foods3.ru - рецепт Нежная косуля с розмарином и тимьяном, запеченная в рукаве классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежная косуля с розмарином и тимьяном, запеченная в рукаве

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная косуля с розмарином и тимьяном, запеченная в рукаве

Мясо косули стало доступно благодаря хозяйствам, занимающимся её выращиванием. Ранее это экзотическое мясо могли попробовать лишь охотники. Но не каждому известно, как его правильно готовить, становясь обладателем такого необычного продукта. Косуля, как и дикая коза, обладает специфическим запахом, поэтому перед приготовлением её вымачивают долго и обязательно маринуют; без маринада мясо получится сухим.

  1. Калории
    175,69 кКал
  2. Белки
    17,55 грамм
  3. Жиры
    11,47 грамм
  4. Углеводы
    0,69 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Мясо косули
    Мясо косули
    2000 г
  2. Копченый бекон
    200 г
  3. Минеральная вода
    Минеральная вода
    2 стакан = 400 г
  4. Майонез
    Майонез
    200 мл = 200 г
  5. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Розмарин
    Розмарин
    3 веточка = 12 г
  9. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    3 веточка = 3 г

Шаги:


  1. Если мясо косули заморожено, сначала разморозьте его, затем замочите в холодной воде на 24 часа, чтобы избавиться от крови и запаха. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте на куски примерно по 200 г. Очищенный лук натрите на терке или мелко измельчите в блендере. Выбирайте мясо молодой косули. Если косуля взрослая, его нужно вымачивать в воде с уксусом, иначе мясо будет жестким.

  2. Покройте куски косули солью и перцем. Приготовьте маринад, соединив минеральную воду, йогурт и лук, залейте им мясо, перемешайте и отправьте на 24 часа в холодильник мариноваться.

  3. Порежьте бекон тонкими ломтиками: половину уложите на дно рукава для запекания, сверху разложите куски мяса и накройте их оставшимся беконом. В междуслоях мяса разместите веточки розмарина и тимьяна.

  4. Плотно завяжите пакет с обеих сторон и проколите его иглой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 180 °C примерно 90 минут.

  5. Выложите запечённое мясо косули на блюдо, полейте апельсиновым соком и украсьте свежей калиной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский