Если мясо косули заморожено, сначала разморозьте его, затем замочите в холодной воде на 24 часа, чтобы избавиться от крови и запаха. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте на куски примерно по 200 г. Очищенный лук натрите на терке или мелко измельчите в блендере. Выбирайте мясо молодой косули. Если косуля взрослая, его нужно вымачивать в воде с уксусом, иначе мясо будет жестким.
Покройте куски косули солью и перцем. Приготовьте маринад, соединив минеральную воду, йогурт и лук, залейте им мясо, перемешайте и отправьте на 24 часа в холодильник мариноваться.
Порежьте бекон тонкими ломтиками: половину уложите на дно рукава для запекания, сверху разложите куски мяса и накройте их оставшимся беконом. В междуслоях мяса разместите веточки розмарина и тимьяна.
Плотно завяжите пакет с обеих сторон и проколите его иглой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 180 °C примерно 90 минут.
Выложите запечённое мясо косули на блюдо, полейте апельсиновым соком и украсьте свежей калиной.