foods3.ru - рецепт Нежное кассуле в горшочках классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Нежное кассуле в горшочках

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежное кассуле в горшочках

«Кассуле» — изысканное блюдо французской кухни, напоминающее рагу по вкусу, но его основа — бобовые и мясо курицы или утки, томящиеся в глиняных горшочках, что обеспечивает особую нежность и аромат. Главный компонент блюда — фасоль, составляющая большую часть всего блюда. Аромат и насыщенный яркий вкус станут прекрасным выбором для праздничного рождественского стола.

  1. Калории
    104,19 кКал
  2. Белки
    5,63 грамм
  3. Жиры
    7,14 грамм
  4. Углеводы
    5,04 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    200 г
  2. Копченая колбаса
    Копченая колбаса
    150 г
  3. Консервированная красная фасоль в томатном соусе
    200 г
  4. Стручковая фасоль
    Стручковая фасоль
    200 г
  5. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    2 шт. = 6 г
  8. Бульон
    Бульон
    500 г
  9. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  10. Прованские травы
    Прованские травы
    5 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Вымойте овощи, очистите их и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите на мелкие кубики; копчёности нарежьте тонкой соломкой.

  2. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, обжарьте копчёности, добавьте лук и немного прожарьте, затем добавьте мясо, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте морковь, прованские специи и перемешайте. Затем добавьте стручковую фасоль и обжарьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 3 минуты.

  4. Выложите консервированную фасоль, залейте её бульоном, добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите 5–7 минут.

  5. Разложите содержимое по глиняным горшочкам, накройте крышками и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов; блюдо готово.

  6. Чтобы блюдо заиграло пикантной ноткой, натрите чесноком внутреннюю часть горшочков, а к поданному блюду подавайте крепкое красное вино — оно подчеркнет яркость и насыщенность вкуса.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский