Вымойте овощи, очистите их и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите на мелкие кубики; копчёности нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, обжарьте копчёности, добавьте лук и немного прожарьте, затем добавьте мясо, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте морковь, прованские специи и перемешайте. Затем добавьте стручковую фасоль и обжарьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 3 минуты.
Выложите консервированную фасоль, залейте её бульоном, добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите 5–7 минут.
Разложите содержимое по глиняным горшочкам, накройте крышками и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов; блюдо готово.
Чтобы блюдо заиграло пикантной ноткой, натрите чесноком внутреннюю часть горшочков, а к поданному блюду подавайте крепкое красное вино — оно подчеркнет яркость и насыщенность вкуса.