Соберите все необходимые ингредиенты и отмерьте 650 граммов муки.
В миске соедините сахар с медом, введите яйцо и желток от второго яйца, а белок пока поместите в холодильник. Миксером взбейте массу до кремовой однородной консистенции.
В другую ёмкость влейте кефир и масло. Хорошо перемешайте. Соедините жидкости из обеих мисок. Перемешайте ещё и добавьте муку с содой.
Замесите нежное тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки.
Разогрейте духовку до 180 °C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки.
Разложите кружочки на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте 30 минут. Пока печенье запекается, приготовьте помадку. В белок яйца добавьте сахар и взбейте венчиком до полного растворения сахара.
Через двадцать минут выньте печенье, обмажьте каждое глазурью и верните в духовку ещё на десять минут.
Разложите готовые пряники на тарелке клоками. Они получаются особенно мягкими и воздушными. Глазурь же придаёт им изысканность и неповторимый шарм. Приятного чаепития!