foods3.ru - рецепт Кефирный пряник классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Кефирный пряник

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Кефирный пряник

Существует множество способов приготовления пряников. Особенно они популярны в странах Восточной Европы. По этому рецепту пряники выходят мягкими, нежными, воздушными и очень вкусными. Тесто готовят на кефире с медом. Такое сочетание наделяет пряники характерным вкусом, напоминающим детство.

  1. Калории
    258,5 кКал
  2. Белки
    6,53 грамм
  3. Жиры
    6,43 грамм
  4. Углеводы
    44,29 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Кефир
    Кефир
    350 мл = 350 г
  2. Сахар
    Сахар
    100 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Мед
    Мед
    30 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    4 стакан = 520 г
  7. Сода
    Сода
    1 ч. л. = 5 г
  8. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    1 шт. = 33 г

Шаги:


  1. Соберите все необходимые ингредиенты и отмерьте 650 граммов муки.

  2. В миске соедините сахар с медом, введите яйцо и желток от второго яйца, а белок пока поместите в холодильник. Миксером взбейте массу до кремовой однородной консистенции.

  3. В другую ёмкость влейте кефир и масло. Хорошо перемешайте. Соедините жидкости из обеих мисок. Перемешайте ещё и добавьте муку с содой.

  4. Замесите нежное тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки.

  5. Разогрейте духовку до 180 °C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки.

  6. Разложите кружочки на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте 30 минут. Пока печенье запекается, приготовьте помадку. В белок яйца добавьте сахар и взбейте венчиком до полного растворения сахара.

  7. Через двадцать минут выньте печенье, обмажьте каждое глазурью и верните в духовку ещё на десять минут.

  8. Разложите готовые пряники на тарелке клоками. Они получаются особенно мягкими и воздушными. Глазурь же придаёт им изысканность и неповторимый шарм. Приятного чаепития!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский