foods3.ru - рецепт Ароматно-медовый торт «Спартак» классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматно-медовый торт «Спартак»

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматно-медовый торт «Спартак»

Торт «Спартак» на шоколадно-медовых коржах — ароматная, вкусная, изысканная, но в то же время домашняя выпечка. Такой торт можно угостить домочадцев в воскресенье или на семейном празднике, когда собираются гости. Даже на большом застолье он не испортит впечатление. В нем гармонично сочетаются коржи, крем и глазурь, поэтому не бойтесь потрудиться — ваши усилия обязательно окупятся восхищением гостей.

  1. Калории
    0 кКал
  2. Белки
    7,64 грамм
  3. Жиры
    10,49 грамм
  4. Углеводы
    49,5 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    600 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  3. Молоко
    Молоко
    0,5 стакан = 100 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  5. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  6. Какао-порошок
    Какао-порошок
    80 г
  7. Мед
    Мед
    100 г
  8. Сода
    Сода
    5 г
  9. Сгущенное молоко
    Сгущенное молоко
    380 г
  10. Ванилин
    Ванилин
    5 г
  11. Какао
    50 г

Шаги:

  1. Разложите на столе все продукты. Отмеряйте...
    Разложите на столе все продукты. Отмеряйте нужное количество ингредиентов согласно списку. Подготовьте посуду для теста, крема и глазури.
  2. Просейте муку с какао и соедините их. Отдельно...
    Просейте муку с какао и соедините их. Отдельно взбейте яйца с сахаром, молоком, медом и сливочным маслом, затем соедините обе массы и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте пищевую соду. Как только масса начнёт сильно пениться, снимите с огня и дайте остыть 3–4 минуты.
  3. Перелейте жидкую смесь в муку с какао и...
    Перелейте жидкую смесь в муку с какао и замесите тесто. Разделите его на восемь или четыре части. Раскатайте каждый кусок в круг и выпекайте в духовке при 180°C до готовности (примерно 8 минут).
  4. Приготовьте крем: взбейте сливочное масло с...
    Приготовьте крем: взбейте сливочное масло с сгущённым молоком до пышной консистенции. Намажьте кремом коржи. Чтобы получить шоколадную глазурь, соедините сахар, молоко, сливочное масло и какао и доведите смесь до кипения.
  5. Украсьте торт глазурью, нанеся её сеткой...
    Украсьте торт глазурью, нанеся её сеткой поверх верхнего коржа. Затем уложите на поверхность яркие свежие сезонные ягоды или орешки и добавьте пучок мяты. Подавайте порционно к чаю или кофе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский