foods3.ru - рецепт Биточки с мясным фаршем классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Биточки с мясным фаршем

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Биточки с мясным фаршем

Биточки известны ещё со времен Петра I: тогда мясо для блюда рубили ножом. Затем кулинары начали экспериментировать, добавляя в фарш свинину, говядину или птицу и дополняя их различными начинками. Сегодня существует множество вариантов приготовления биточков из фарша. Но по классической рецептуре котлетки сначала обжаривают, а затем тушат или запекают с добавлением воды, бульона или соуса.

  1. Калории
    236,99 кКал
  2. Белки
    7,29 грамм
  3. Жиры
    19,97 грамм
  4. Углеводы
    6,71 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    150 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    4 ст. л. = 60 г
  5. Сметана 10% жирности
    Сметана 10% жирности
    250 г
  6. Вода
    Вода
    125 мл = 125 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  8. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  10. Макароны
    Макароны
    по желанию

Шаги:

  1. Удобно разложите на столе необходимые...
    Удобно разложите на столе необходимые ингредиенты. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Очистите репчатый лук. Просейте муку через сито. Подготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками....
    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 3–4 минуты.
  3. В глубокой миске соедините мясной фарш, яйца и...
    В глубокой миске соедините мясной фарш, яйца и обжаренный лук, посолите и поперчите. Тщательно вымесите до однородной массы, получив основу для биточков.
  4. Обжарьте мясные шарики. Из фарша сформируйте...
    Обжарьте мясные шарики. Из фарша сформируйте равномерные круглые котлетки, слегка расплющите их ладонями, выложите на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
  5. Пока биточки поджариваются, приготовьте соус....
    Пока биточки поджариваются, приготовьте соус. В глубокой миске соедините сметану, муку и воду. Вымешивайте до однородной массы.
  6. Запекайте биточки в духовке. Переложите...
    Запекайте биточки в духовке. Переложите обжаренные изделия в жаропрочную форму, полейте соусом и отправьте в духовку на 30–35 минут.
  7. На порционные тарелки выложите макароны, рядом...
    На порционные тарелки выложите макароны, рядом разместите котлетки из мясного фарша и сверху полейте соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский