Удобно разложите на столе необходимые ингредиенты. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Очистите репчатый лук. Просейте муку через сито. Подготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 3–4 минуты.
В глубокой миске соедините мясной фарш, яйца и обжаренный лук, посолите и поперчите. Тщательно вымесите до однородной массы, получив основу для биточков.
Обжарьте мясные шарики. Из фарша сформируйте равномерные круглые котлетки, слегка расплющите их ладонями, выложите на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Пока биточки поджариваются, приготовьте соус. В глубокой миске соедините сметану, муку и воду. Вымешивайте до однородной массы.
Запекайте биточки в духовке. Переложите обжаренные изделия в жаропрочную форму, полейте соусом и отправьте в духовку на 30–35 минут.
На порционные тарелки выложите макароны, рядом разместите котлетки из мясного фарша и сверху полейте соусом.