foods3.ru - рецепт Спагетти со шпинатом классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Спагетти со шпинатом

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом — блюдо, которое непременно порадует своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Готовится быстро и просто. Однако есть нюанс — листья шпината нужно замочить в холодной воде на 2–3 часа, чтобы они стали упругими. Дополнительный оттенок вкуса блюду добавит сливочный соус. Если хотите получить более диетический вариант, возьмите нежирные сливки или замените их натуральным греческим йогуртом.

  1. Калории
    221,11 кКал
  2. Белки
    6,05 грамм
  3. Жиры
    6,87 грамм
  4. Углеводы
    32,61 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Спагетти
    Спагетти
    250 г
  2. Шпинат
    Шпинат
    200 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  4. Сливки 20% жирности
    Сливки 20% жирности
    100 мл = 100 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ч. л. = 8 г
  6. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  7. Мускатный орех
    Мускатный орех
    по вкусу
  8. Средиземноморские травы
    по вкусу
  9. Пармезан
    Пармезан
    по желанию

Шаги:

  1. Промойте листья шпината, замочите их в...
    Промойте листья шпината, замочите их в холодной воде на 2–3 часа, после чего отожмите. Подготовьте измельчитель или блендер.
  2. Подготовьте шпинат: положите листья в кипящую...
    Подготовьте шпинат: положите листья в кипящую воду и коротко отварите 1–2 минуты. Затем промойте холодной водой, отожмите и нарежьте тонкими полосками.
  3. Сделайте соус для спагетти. В блендер...
    Сделайте соус для спагетти. В блендер поместите шпинат, добавьте 0,5 стакана сливок и взбейте до гладкости. Разогрейте сковороду, растопите масло. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не образовались комочки, обжаривайте 2–3 минуты.
  4. Добавьте шпинат и специи. Введите шпинатную...
    Добавьте шпинат и специи. Введите шпинатную смесь, мускатный орех и средиземноморские травы, посолите. Тушите 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно. Дождитесь легкого загустения и снимите с огня.
  5. Пока соус готовится, займитесь спагетти....
    Пока соус готовится, займитесь спагетти. Варите их в большом объёме подсоленной воды примерно 7–9 минут. Точное время указано на упаковке. Слейте воду через дуршлаг и дайте макаронам полностью стечь.
  6. Соедините спагетти с соусом: выложите пасту в...
    Соедините спагетти с соусом: выложите пасту в глубокую миску, добавьте соус и тщательно перемешайте.
  7. Подавайте спагетти со шпинатом на широких...
    Подавайте спагетти со шпинатом на широких порционных тарелках, сверху посыпьте небольшим количеством тертого пармезана.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский