Промойте листья шпината, замочите их в холодной воде на 2–3 часа, после чего отожмите. Подготовьте измельчитель или блендер.
Подготовьте шпинат: положите листья в кипящую воду и коротко отварите 1–2 минуты. Затем промойте холодной водой, отожмите и нарежьте тонкими полосками.
Сделайте соус для спагетти. В блендер поместите шпинат, добавьте 0,5 стакана сливок и взбейте до гладкости. Разогрейте сковороду, растопите масло. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не образовались комочки, обжаривайте 2–3 минуты.
Добавьте шпинат и специи. Введите шпинатную смесь, мускатный орех и средиземноморские травы, посолите. Тушите 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно. Дождитесь легкого загустения и снимите с огня.
Пока соус готовится, займитесь спагетти. Варите их в большом объёме подсоленной воды примерно 7–9 минут. Точное время указано на упаковке. Слейте воду через дуршлаг и дайте макаронам полностью стечь.
Соедините спагетти с соусом: выложите пасту в глубокую миску, добавьте соус и тщательно перемешайте.
Подавайте спагетти со шпинатом на широких порционных тарелках, сверху посыпьте небольшим количеством тертого пармезана.