Приготовьте ингредиенты для спагетти с овощами. Очистите лук, чеснок и баклажаны. Нарежьте баклажаны и помидоры черри ломтиками, лук и чеснок мелко нашинкуйте. Совет: молодые баклажаны не горчат. У взрослых экземпляров с толстой кожицей может присутствовать неприятный привкус; чтобы убрать его, замочите баклажаны в подсоленной воде на 40 минут.
Сварите спагетти: доведите воду до кипения, посолите её и опустите макароны. Варите 7–8 минут, затем слейте воду.
Приготовьте овощную поджарку. Обжарьте лук на оливковом масле 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте баклажаны и посолите, готовьте ещё пару минут. Затем добавьте чеснок и помидоры черри, слегка посолите. Жарьте 5–6 минут. В конце добавьте веточки тимьяна.
Доведите до готовности спагетти с овощами. В сковороду к овощам добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Соедините спагетти с овощной зажаркой. Поперчите.
Перед подачей посыпьте горячие спагетти с овощами тертым сыром пармезаном.