foods3.ru - рецепт Вкусный бекон с рисом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Вкусный бекон с рисом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусный бекон с рисом

Давно известный всем бекон способен придать привычным блюдам неповторимый вкус и аромат. Напомним: бекон — это не просто вид сала, а особый продукт, заслуга которого — откорм животных по специальной технологии. При этом животных кормят по-настоящему «свиными деликатесами», что наделяет их мясо уникальным составом и вкусовыми качествами.

  1. Калории
    312,34 кКал
  2. Белки
    10,24 грамм
  3. Жиры
    15,3 грамм
  4. Углеводы
    33,65 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Бекон
    Бекон
    200 г
  2. Рис
    Рис
    2 стакан = 360 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Зеленый лук
    Зеленый лук
    1 пучок = 50 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  8. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите лук. Хорошенько промойте рис,...
    Очистите лук. Хорошенько промойте рис, замочите его в холодной воде на полчаса, затем сварите до готовности и охладите.
  2. В миску разбейте яйца, посолите их и взбейте...
    В миску разбейте яйца, посолите их и взбейте до однородности. Бекон нарежьте соломкой толщиной 1 см, лук — кубиками той же толщины. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Добавьте взбитые яйца и жарьте, помешивая, пока белок не схватится. Готовые яйца снимите лопаткой и переложите на тарелку.
  3. На сковороде обжарьте бекон до появления...
    На сковороде обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Затем добавьте лук и жарьте до полупрозрачности. К луку и бекону всыпьте приготовленный рис (он был полностью охлаждён и рассыпчатый). Обжаривайте рис около 5 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите, добавьте сахар и соевый соус. Жарьте ещё одну минуту. В самом конце добавьте яичницу и посыпьте нарезанным зелёным луком.
  4. Подавайте бекон с рисом как самостоятельное...
    Подавайте бекон с рисом как самостоятельное блюдо: выложите его горячим на большую общую тарелку и украсьте по вкусу зеленью, помидорами черри и веточкой базилика. Также можно сервировать порционно, украшая каждую порцию отдельно.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский