Очистите лук. Хорошенько промойте рис, замочите его в холодной воде на полчаса, затем сварите до готовности и охладите.
В миску разбейте яйца, посолите их и взбейте до однородности. Бекон нарежьте соломкой толщиной 1 см, лук — кубиками той же толщины. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Добавьте взбитые яйца и жарьте, помешивая, пока белок не схватится. Готовые яйца снимите лопаткой и переложите на тарелку.
На сковороде обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Затем добавьте лук и жарьте до полупрозрачности. К луку и бекону всыпьте приготовленный рис (он был полностью охлаждён и рассыпчатый). Обжаривайте рис около 5 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите, добавьте сахар и соевый соус. Жарьте ещё одну минуту. В самом конце добавьте яичницу и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Подавайте бекон с рисом как самостоятельное блюдо: выложите его горячим на большую общую тарелку и украсьте по вкусу зеленью, помидорами черри и веточкой базилика. Также можно сервировать порционно, украшая каждую порцию отдельно.