foods3.ru - рецепт Оригинальная свинина с курицей в фольге классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Оригинальная свинина с курицей в фольге

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Оригинальная свинина с курицей в фольге

Свинина остаётся самым популярным видом мяса во всём мире, и хозяйкам известно множество удачных сочетаний этого продукта с другими ингредиентами. Наш рецепт поможет удивить гостей ещё одним оригинальным блюдом со свининой, приложив минимум усилий. Комбинация двух видов мяса, приправ и специй создаёт новый вкус, а их ароматный букет впечатляет. Такое блюдо украсит любой семейный и праздничный обед.

  1. Калории
    193,4 кКал
  2. Белки
    15,94 грамм
  3. Жиры
    13,69 грамм
  4. Углеводы
    1,18 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    1000 г
  2. Куриная грудка
    Куриная грудка
    1 шт. = 400 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Клюква
    Клюква
    0,5 стакан = 72,5 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  6. Соевый соус
    Соевый соус
    3 ст. л. = 45 г
  7. Паприка
    Паприка
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Мясо тщательно промойте холодной водой и...
    Мясо тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите морковь и чеснок, затем хорошо их промойте.
  2. Подготовленную свинину нарежьте так: острым...
    Подготовленную свинину нарежьте так: острым ножом делайте надрезы через каждые 2 сантиметра, не доходя до конца куска, чтобы мясо распласталось как раскрытая книга. Куриное филе нарежьте на пласты толщиной 2 см.
  3. Выжмите чеснок через пресс, морковь нарежьте...
    Выжмите чеснок через пресс, морковь нарежьте длинными брусками примерно по 1 см толщиной. Клюкву измельчите и протрите через сито. В пюре клюквы добавьте соевый соус, соль и паприку. Часть чеснока нарежьте пластинками. В разрезы свинины поместите чеснок, ломтик моркови и кусочек куриного филе. Нашпигованную свинину покройте маринадом из соевого соуса и паприки, можно сделать это кондитерской кистью. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Плотно перевяжите начинённое мясо нитками и...
    Плотно перевяжите начинённое мясо нитками и оберните фольгой. Поместите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на полтора часа. В верхней части сделайте небольшой надрез, чтобы выходил пар. За несколько минут до конца сняйте фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Дайте немного остыть, затем снимите нитки.
  5. Подавайте свинину как отдельное блюдо,...
    Подавайте свинину как отдельное блюдо, разместив её на общей тарелке. Можно сопровождать её любимыми гарнирами — рисом, гречкой или картофелем. Можно уложить мясо на лист салата и украсить свежей зеленью, помидорами черри и веточкой базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский