Мясо тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите морковь и чеснок, затем хорошо их промойте.
Подготовленную свинину нарежьте так: острым ножом делайте надрезы через каждые 2 сантиметра, не доходя до конца куска, чтобы мясо распласталось как раскрытая книга. Куриное филе нарежьте на пласты толщиной 2 см.
Выжмите чеснок через пресс, морковь нарежьте длинными брусками примерно по 1 см толщиной. Клюкву измельчите и протрите через сито. В пюре клюквы добавьте соевый соус, соль и паприку. Часть чеснока нарежьте пластинками. В разрезы свинины поместите чеснок, ломтик моркови и кусочек куриного филе. Нашпигованную свинину покройте маринадом из соевого соуса и паприки, можно сделать это кондитерской кистью. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Плотно перевяжите начинённое мясо нитками и оберните фольгой. Поместите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на полтора часа. В верхней части сделайте небольшой надрез, чтобы выходил пар. За несколько минут до конца сняйте фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Дайте немного остыть, затем снимите нитки.
Подавайте свинину как отдельное блюдо, разместив её на общей тарелке. Можно сопровождать её любимыми гарнирами — рисом, гречкой или картофелем. Можно уложить мясо на лист салата и украсить свежей зеленью, помидорами черри и веточкой базилика.