foods3.ru - рецепт Сытное суфле с яйцом и семгой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сытное суфле с яйцом и семгой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытное суфле с яйцом и семгой

Одной из интересных вариаций суфле является вариант с рисом, яйцом и семгой. Техника приготовления суфле обеспечивает полноценное и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Кроме того, польза очевидна: семга — жирная рыба, богата полезными омега-3 жирными кислотами и набором витаминов.

  1. Калории
    209,67 кКал
  2. Белки
    13,9 грамм
  3. Жиры
    9,89 грамм
  4. Углеводы
    16,74 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г
  2. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  3. Специи
    Специи
    по вкусу
  4. Слабосоленая семга
    Слабосоленая семга
    100 г
  5. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    1 шт. = 33 г
  6. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    0,5 ст. л. = 12,5 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  8. Твердый сыр
    Твердый сыр
    20 г
  9. Рис
    Рис
    2 ст. л. = 50 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для суфле. Очистите...
    Подготовьте ингредиенты для суфле. Очистите лук и помойте его. Варите рис в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Взбейте белки с щепоткой соли до пены, желтки...
    Взбейте белки с щепоткой соли до пены, желтки — со сметаной. Нарежьте семгу небольшими кусочками, сыр натрите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности.
  3. Смажьте форму маслом и включите духовку на 230...
    Смажьте форму маслом и включите духовку на 230 градусов. Добавьте к рису перец, приправу, сыр, семгу и взбитый белок, тщательно перемешайте.
  4. В форму уложите рисовую смесь. Сверху...
    В форму уложите рисовую смесь. Сверху разместите кусочки семги и лук. Затем полейте всё желтком и отправьте запекаться на 10 минут.
  5. Разделите суфле на порционные кусочки. На них...
    Разделите суфле на порционные кусочки. На них разместите кусочки семги. Выложите овощную нарезку.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский