foods3.ru - рецепт Бурый рис в мультиварке классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Бурый рис в мультиварке

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Бурый рис в мультиварке

Бурый рис также называют карго и встречается в оттенках красного, коричневого и черного, но все это плоды одного и того же злакового растения Oryza sativa. Не путайте бурый рис с диким — это разные культуры. Вкус дикого риса ближе к привычному белому, и оба варианта требуют большего времени приготовления по сравнению с классическими сортами. Самый удобный способ варки бурого риса — в мультиварке.

  1. Калории
    66,36 кКал
  2. Белки
    1,62 грамм
  3. Жиры
    0,31 грамм
  4. Углеводы
    14,27 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Бурый рис
    Бурый рис
    110 г
  2. Вода
    Вода
    400 мл = 400 г
  3. Морковь
    Морковь
    80 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    70 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Перец чили
    Перец чили
    0,5 шт. = 7,5 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для бурого риса в...
    Подготовьте ингредиенты для бурого риса в мультиварке. Промойте крупу от примесей и пыли. Репчатый лук, жгучий перец и чеснок измельчите. Морковь натрите мелкой стружкой. Совет: бурый рис перед приготовлением можно замочить на 3–4 часа.
  2. Подготовьте овощи. Лук, морковь, острый перец...
    Подготовьте овощи. Лук, морковь, острый перец и чеснок уложите в чашу, закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 5 минут. Потом влейте воду и посолите.
  3. Добавьте рис. Выложите рис и перемешайте....
    Добавьте рис. Выложите рис и перемешайте. Выберите режим «Рис», «Гречка» или «Крупы» (в зависимости от модели) и готовьте 30 минут.
  4. Подавайте бурый рис к мясу и рыбе, а также...
    Подавайте бурый рис к мясу и рыбе, а также используйте его как самостоятельное блюдо.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский