Куриное мясо тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на терке. Муку просейте. Яйца помойте и разделите на желтки и белки. Зелень укропа и чеснок помойте и мелко порубите. Смешайте зелень и чеснок с томатным соусом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Замесите тесто для самсы. В тёплую воду растворите соль и добавьте дрожжи. 2/3 части сливочного масла натрите с мукой. Затем постепенно влейте в мучную смесь воду с дрожжами и перемешайте. Замесите крепкое тесто и уложите его в морозилку на 20 минут. Потом раскатайте тесто тонко, растопите оставшиеся 1/3 сливочного масла и смажьте им лепёшку. Скрутите её в рулет и разрежьте на одинаковые кусочки. Ещё раз поместите их в морозильную камеру на 40–45 минут.
Приготовьте куриную начинку. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте кусочки курицы, посолите и поперчите, перемешайте и жарьте до полной готовности примерно 5–7 минут.
Сделайте самсу. Достаньте тесто из морозильной камеры и разделите его на кусочки, каждый из которых раскатайте. В центр каждой раскатанной лепешки поместите курицу, посыпьте её тертым сыром и защипните края так, чтобы вышли треугольники.
Испеките куриную самсу. Противень застелите бумагой для выпечки, уложите на нее треугольники и смажьте их желтком. Поставьте противень в разогретую духовку на 40–50 минут. Готовую самсу переложите на блюдо и подайте к столу.
Подавайте куриную самсу с томатным соусом, ароматизированным чесноком и зеленью.