foods3.ru - рецепт Самса с курицей в духовке классический рецепт в домашних условиях. среднеазиатская кухня

Самса с курицей в духовке

Среднеазиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Самса с курицей в духовке

Самсу считают традиционным блюдом узбекской кухни, однако ее относят и к таджикской, уйгурской кухням, а также к кухням других тюркских народов. Начинка из куриного мяса делает самсу нежной и ароматной. Важно: мясо для приготовления не следует пропускать через мясорубку — его нужно нарезать мелкими кусочками вместе с луком острым ножом. Чтобы самса не потеряла форму, тесто раскатывают как можно тоньше. Подают выпечку с различными соусами, кисломолочными напитками и овощными салатами.

  1. Калории
    219,43 кКал
  2. Белки
    11,71 грамм
  3. Жиры
    9,81 грамм
  4. Углеводы
    20,39 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    450 г
  2. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    8 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  4. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г
  5. Куриное филе
    Куриное филе
    400 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    120 г
  7. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    1 ст. л. = 17 г
  12. Томатный соус
    Томатный соус
    3 ст. л. = 90 г
  13. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  14. Укроп
    Укроп
    1 веточка = 2 г

Шаги:

  1. Куриное мясо тщательно промойте и нарежьте...
    Куриное мясо тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на терке. Муку просейте. Яйца помойте и разделите на желтки и белки. Зелень укропа и чеснок помойте и мелко порубите. Смешайте зелень и чеснок с томатным соусом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Замесите тесто для самсы. В тёплую воду...
    Замесите тесто для самсы. В тёплую воду растворите соль и добавьте дрожжи. 2/3 части сливочного масла натрите с мукой. Затем постепенно влейте в мучную смесь воду с дрожжами и перемешайте. Замесите крепкое тесто и уложите его в морозилку на 20 минут. Потом раскатайте тесто тонко, растопите оставшиеся 1/3 сливочного масла и смажьте им лепёшку. Скрутите её в рулет и разрежьте на одинаковые кусочки. Ещё раз поместите их в морозильную камеру на 40–45 минут.
  3. Приготовьте куриную начинку. Разогрейте...
    Приготовьте куриную начинку. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте кусочки курицы, посолите и поперчите, перемешайте и жарьте до полной готовности примерно 5–7 минут.
  4. Сделайте самсу. Достаньте тесто из морозильной...
    Сделайте самсу. Достаньте тесто из морозильной камеры и разделите его на кусочки, каждый из которых раскатайте. В центр каждой раскатанной лепешки поместите курицу, посыпьте её тертым сыром и защипните края так, чтобы вышли треугольники.
  5. Испеките куриную самсу. Противень застелите...
    Испеките куриную самсу. Противень застелите бумагой для выпечки, уложите на нее треугольники и смажьте их желтком. Поставьте противень в разогретую духовку на 40–50 минут. Готовую самсу переложите на блюдо и подайте к столу.
  6. Подавайте куриную самсу с томатным соусом,...
    Подавайте куриную самсу с томатным соусом, ароматизированным чесноком и зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский