foods3.ru - рецепт Багет с пармезаном классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Багет с пармезаном

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет с пармезаном

Французский багет отлично сочетается с итальянским пармезаном. Такое блюдо легко приготовить дома, ведь французы ценят багет за простоту исполнения. Для теста нужны те же ингредиенты, что и для обычного пшеничного хлеба, разница лишь в количестве — жидкостей требуется чуть больше. Форма багета — вытянутая, поэтому выпечка получаются пышной и с хрустящей корочкой. А пармезан придаёт багету пикантно‑солоноватый вкус.

  1. Калории
    268,64 кКал
  2. Белки
    9,11 грамм
  3. Жиры
    12,87 грамм
  4. Углеводы
    28,46 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 стакан = 390 г
  2. Вода
    Вода
    350 мл = 350 г
  3. Подсолнечное масло нерафинированное
    Подсолнечное масло нерафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  4. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  5. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  6. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    1 ч. л. = 4 г
  7. Пармезан
    Пармезан
    150 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ст. л. = 40 г

Шаги:

  1. Просейте муку, чтобы насытить её кислородом....
    Просейте муку, чтобы насытить её кислородом. Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Натрите 100 г сыра на крупной терке и 50 г — на средней. Подготовьте пергаментную бумагу для выпечки, пищевую пленку и кухонное полотенце. За несколько минут до выпечки разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. На противне разложите пергаментную бумагу. Совет: для выпечки багета используйте муку высшего сорта и проверенные в действии дрожжи.
  2. Приготовьте тесто. Соедините муку, дрожжи,...
    Приготовьте тесто. Соедините муку, дрожжи, соль и сахар. Сделайте небольшое углубление в смеси и влейте воду. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Когда вода полностью соединится с мукой, добавьте 50 г сыра и перемешайте. Переложите тесто в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Накройте её пищевой пленкой, сверху положите кухонное полотенце и поставьте в тёплое место на 1 час. Затем обомните тесто и снова накройте пленкой. Оставьте ещё примерно на 40 минут.
  3. Подготовьте тесто к выпечке. На рабочей...
    Подготовьте тесто к выпечке. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, положите тесто и разделите его на три равные части. Из каждой части сформируйте продолговатый батон и разместите их на пергаментной бумаге на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Сложите бумагу гармошкой между будущими багетами, чтобы тесто не расплылось. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
  4. Испеките багеты. Посыпьте заготовки остатками...
    Испеките багеты. Посыпьте заготовки остатками тертого сыра. Разложите багеты по противню и выпекайте 35 минут до появления румяной корочки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности духовки.
  5. Французский багет с пармезаном уместно...
    Французский багет с пармезаном уместно подавать в начале любого застолья. А если он ещё тёплый, кусочек сливочного масла окажется кстати.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский