Приготовьте ингредиенты для багета с розмарином. Подогрейте воду до тёплых градусов. Подсказка: традиционный размер багета — примерно 70 см в длину, 5–6 см в ширину и 3–4 см в высоту.
Приготовьте тесто: в миску насыпьте сахар и соль, добавьте дрожжи и розмарин, залейте тёплой водой. Всыпьте муку и влейте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 200°C. Пока она нагревается, разделите тесто на четыре части и сформируйте из каждой части багет: раскатайте в длинную колбаску. Противень застелите бумагой и слегка присыпьте мукой. Выкладывайте заготовки на противень. Смажьте верх оливковым маслом и сделайте неглубокие диагональные надрезы. Накройте полотенцем и выпекайте 30–35 минут.
Пусть багет с розмарином остынет, а затем подайте его к столу.