foods3.ru - рецепт Багет с розмарином классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Багет с розмарином

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет с розмарином

Чтобы приготовить пряный французский багет, в тесто можно добавить оливки и розмарин. Хлеб получит особый аромат и приятный вкус. Розмарин как приправа широко используется не только во Франции, но и в Португалии, Англии, Италии, Испании и Греции. Сушёные травы можно найти в любом супермаркете. Так что багет с розмарином приготовить не составит труда.

  1. Калории
    227,3 кКал
  2. Белки
    5,51 грамм
  3. Жиры
    7,01 грамм
  4. Углеводы
    34,72 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Вода
    Вода
    170 мл = 170 г
  2. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1,5 ст. л. = 25,5 г
  3. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  4. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,5 стакан = 195 г
  6. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    1 ч. л. = 4 г
  7. Сушеный розмарин
    Сушеный розмарин
    1 ч. л. = 2 г

Шаги:

  1. Приготовьте ингредиенты для багета с...
    Приготовьте ингредиенты для багета с розмарином. Подогрейте воду до тёплых градусов. Подсказка: традиционный размер багета — примерно 70 см в длину, 5–6 см в ширину и 3–4 см в высоту.
  2. Приготовьте тесто: в миску насыпьте сахар и...
    Приготовьте тесто: в миску насыпьте сахар и соль, добавьте дрожжи и розмарин, залейте тёплой водой. Всыпьте муку и влейте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа.
  3. Разогрейте духовку до 200°C. Пока она...
    Разогрейте духовку до 200°C. Пока она нагревается, разделите тесто на четыре части и сформируйте из каждой части багет: раскатайте в длинную колбаску. Противень застелите бумагой и слегка присыпьте мукой. Выкладывайте заготовки на противень. Смажьте верх оливковым маслом и сделайте неглубокие диагональные надрезы. Накройте полотенцем и выпекайте 30–35 минут.
  4. Пусть багет с розмарином остынет, а затем...
    Пусть багет с розмарином остынет, а затем подайте его к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский