foods3.ru - рецепт Багет с грибами шиитаке классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Багет с грибами шиитаке

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет с грибами шиитаке

Багет с грибами шиитаке — полезная закуска для людей, ведущих активный образ жизни и следящих за своей фигурой. Шиитаке снижают уровень инсулина в крови, препятствуя возникновению голода. В блюдах чаще используются шляпки грибов, они отличаются тонким вкусом, напоминающим и белые грибы, и шампиньоны. Как только на нижней стороне гриба появляются коричневые пятна, он теряет все свои полезные свойства.

  1. Калории
    276,91 кКал
  2. Белки
    8,73 грамм
  3. Жиры
    15,85 грамм
  4. Углеводы
    25,97 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Багет
    Багет
    1 шт. = 300 г
  2. Сушеные грибы шиитаке
    50 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  4. Пармезан
    Пармезан
    100 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  6. Майонез
    Майонез
    4 ст. л. = 100 г
  7. Горчица
    Горчица
    2 ч. л. = 16 г
  8. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  9. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  10. Укроп
    Укроп
    по желанию

Шаги:

  1. Замочите шиитаке в тёплой воде на 15 минут,...
    Замочите шиитаке в тёплой воде на 15 минут, затем слейте жидкость и промойте грибы. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, внутренние перегородки и семена. Репчатый лук очистите. Шиитаке и лук нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец — полосками. Пармезан измельчите на терке со средними отверстиями. Приготовьте жаропрочный противень. Укроп для подачи вымойте, обсушите и измельчите. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Обжарьте лук с шиитаке: на сковороде с маслом...
    Обжарьте лук с шиитаке: на сковороде с маслом спассеруйте репчатый лук 3–4 минуты, затем добавьте шиитаке и жарьте до готовности, помешивая, ещё 7–10 минут.
  3. Нанесите соус на багет. Разрежьте багет на две...
    Нанесите соус на багет. Разрежьте багет на две половинки, затем каждую половинку надвое, сделайте «кармашки», удалив большую часть мякоти. Соедините майонез с горчицей. Намажьте нижнюю часть хлеба получившимся соусом.
  4. Разложите начинку по багету. Выложите полоски...
    Разложите начинку по багету. Выложите полоски болгарского перца, посолите по вкусу. Сверху разместите шиитаке с луком и посыпьте тертым сыром. Смажьте верхнюю часть багета горчично-майонезной соусом и соедините половинки. Переложите багеты на жаропрочный противень и запекайте 10–15 минут.
  5. Разложите багет с грибами шиитаке на широкой...
    Разложите багет с грибами шиитаке на широкой плоской тарелке и перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский