foods3.ru - рецепт Ежики рыбные с соусом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ежики рыбные с соусом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ежики рыбные с соусом

Рыбные ежики с соусом — нежное блюдо из тающего во рту филе и сочной подливки на основе томатной пасты. Оно вкусное, сытное и полезное для здоровья. Рыба богата качественным белком, йодом и разнообразными витаминами и минералами, необходимыми организму для активного протекания жизненных процессов. К слову, известно, что регулярное потребление рыбы снижает риск инфарктов и инсультов, улучшает сон и может способствовать лечению депрессии.

  1. Калории
    195,59 кКал
  2. Белки
    4,34 грамм
  3. Жиры
    6,28 грамм
  4. Углеводы
    29,19 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  2. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Манная крупа
    Манная крупа
    3 ст. л. = 48 г
  6. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  8. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Зеленый лук
    Зеленый лук
    12 г

Шаги:

  1. Перед тем как приступать к формированию...
    Перед тем как приступать к формированию ежиков, отварите рис до полной готовности. Хорошенько помойте, очистите и натрите морковь на крупной терке, филе рыбы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем помойте зелёный лук и мелко его порежьте для подачи.
  2. Сделайте основу для ежиков. В миске объедините...
    Сделайте основу для ежиков. В миске объедините заранее приготовленный рис, филе рыбы и морковь. Добавьте одно яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В полученную смесь всыпьте манную крупу, чтобы масса стала более липкой.
  3. Приготовьте блюдо. Из фарша сформируйте...
    Приготовьте блюдо. Из фарша сформируйте шарики. Разогрейте на сковороде оливковое масло и уложите шарики. Добавьте воду и томатную пасту. Разведите муку в двух столовых ложках воды и влейте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите шарики 20–25 минут.
  4. Перед подачей полейте рыбные ежики томатным...
    Перед подачей полейте рыбные ежики томатным соусом и посыпьте их мелко нарезанным зелёным луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский