Перед тем как приступать к формированию ежиков, отварите рис до полной готовности. Хорошенько помойте, очистите и натрите морковь на крупной терке, филе рыбы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем помойте зелёный лук и мелко его порежьте для подачи.
Сделайте основу для ежиков. В миске объедините заранее приготовленный рис, филе рыбы и морковь. Добавьте одно яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В полученную смесь всыпьте манную крупу, чтобы масса стала более липкой.
Приготовьте блюдо. Из фарша сформируйте шарики. Разогрейте на сковороде оливковое масло и уложите шарики. Добавьте воду и томатную пасту. Разведите муку в двух столовых ложках воды и влейте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите шарики 20–25 минут.
Перед подачей полейте рыбные ежики томатным соусом и посыпьте их мелко нарезанным зелёным луком.