Куриные ножки тщательно промойте под прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. Выжмите сок лимона. Очистите чеснок от шелухи.
В глубокой миске соедините измельчённый чеснок, сметану и рубленую петрушку. Перемешайте, добавьте лимонный сок и доведите до однородной массы.
Куриные ножки посыпьте солью со всех сторон, окуните в приготовленный соус и затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите те же действия со всеми ножками, соусом и сухарями.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите в неё куриные ножки, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать мясо ещё 15 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Золотистые куриные ножки в сливочно-чесночном соусе подавайте с любимым гарниром, дополнив блюдо соусом и свежими овощами с зеленью.