foods3.ru - рецепт Румяные куриные ножки в сливочно-чесночном соусе классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Румяные куриные ножки в сливочно-чесночном соусе

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Румяные куриные ножки в сливочно-чесночном соусе

Эти куриные голени в этом рецепте получаются сочными за счёт плотной корочки из соуса и панировочных сухарей, которая предотвращает вытекание сока во время жарки. Подавайте их с макаронами, рисом, гречкой или картофелем и обязательно accompany ароматным соусом.

  1. Калории
    217,61 кКал
  2. Белки
    14,13 грамм
  3. Жиры
    15,26 грамм
  4. Углеводы
    5,82 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриная голень
    Куриная голень
    800 г
  2. Сметана
    Сметана
    180 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    30 г
  4. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ст. л. = 18 г
  5. Сушеная петрушка
    Сушеная петрушка
    2 ст. л. = 22 г
  6. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    30 г
  8. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    60 г

Шаги:


  1. Куриные ножки тщательно промойте под прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. Выжмите сок лимона. Очистите чеснок от шелухи.

  2. В глубокой миске соедините измельчённый чеснок, сметану и рубленую петрушку. Перемешайте, добавьте лимонный сок и доведите до однородной массы.

  3. Куриные ножки посыпьте солью со всех сторон, окуните в приготовленный соус и затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите те же действия со всеми ножками, соусом и сухарями.

  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите в неё куриные ножки, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать мясо ещё 15 минут, пока не образуется золотистая корочка.

  5. Золотистые куриные ножки в сливочно-чесночном соусе подавайте с любимым гарниром, дополнив блюдо соусом и свежими овощами с зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский