foods3.ru - рецепт Рамен с говядиной классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Рамен с говядиной

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Рамен с говядиной

Рамен подают в традиционных пиалах. Сначала в чашу кладут лапшу, затем заливают бульоном. Перед подачей добавляют дополнительные ингредиенты — мясо, овощи и некоторые азиатские закуски. Лапшу едят палочками, а бульон — ложкой из фаянса. Бульон рамена может основываться на костях животных и птиц (свинина, курица, говядина), а также на свежей рыбе, а ещё встречаются более лёгкие компоненты — водоросли, сушеные морепродукты, овощи и грибы.

  1. Калории
    131,24 кКал
  2. Белки
    8,08 грамм
  3. Жиры
    4,8 грамм
  4. Углеводы
    13,56 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриный бульон
    Куриный бульон
    400 мл = 400 г
  2. Говяжья вырезка
    Говяжья вырезка
    200 г
  3. Морковь
    Морковь
    100 г
  4. Яичная лапша
    Яичная лапша
    200 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  6. Соевый соус
    Соевый соус
    3 ст. л. = 45 г
  7. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  8. Зеленый лук
    Зеленый лук
    20 г

Шаги:

  1. Разморозьте говядину в холодильнике в течение...
    Разморозьте говядину в холодильнике в течение 2 часов, промойте её тщательно и нарежьте крупными кубиками или кусками. Морковь очистите и помойте, нарежьте тонкой соломкой. Помойте куриные яйца. Зеленый лук промойте и обсушите.
  2. Приготовьте ингредиенты для рамена. В...
    Приготовьте ингредиенты для рамена. В подсоленной воде отварите лапшу 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Куриные яйца варите 8 минут, охладите, очистите и разрежьте пополам.
  3. Приготовьте говядину. Разогрейте безмасляную...
    Приготовьте говядину. Разогрейте безмасляную сковороду до высокой температуры и обжарьте мясо по две минуты с каждой стороны. Переложите говядину на разделочную доску, слегка остудите и нарежьте тонкими пластинами.
  4. Приготовьте бульон: разогрейте куриный бульон,...
    Приготовьте бульон: разогрейте куриный бульон, добавьте соевый соус и морковь, варите на слабом огне 5 минут.
  5. Соберите рамен: разрежьте варёные яйца...
    Соберите рамен: разрежьте варёные яйца пополам, уложите в чашки лапшу, добавьте кусочки говядины и яйца, залейте всё бульоном с морковью.
  6. Нарежьте зеленый лук крупными кусками....
    Нарежьте зеленый лук крупными кусками. Подавайте рамен с говядиной, украшая блюдо зелёным луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский