Соберите ингредиенты для рамена с креветками. Очистите креветки, имбирь, лук, сладкий и острый перец. Мелко порубите имбирь, репчатый лук и зеленый лук. Перец нарежьте соломкой. Советуем обязательно удалять белые прожилки из сладкого перца — они придают горечь.
Подготовьте креветки: очистите их, обсушите и посыпьте солью с перцем.
Приготовьте лапшу: вскипятите воду, посолите её, опустите лапшу и варите столько, сколько указано на упаковке (обычно 7–8 минут). Слейте воду и промойте готовый продукт под холодной проточной водой.
Приготовьте рамен с креветками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте репчатый лук, зелёный лук, чили и сладкий перец, имбирь и креветки — 3–5 минут. Влейте соевый и устричный соус, кунжутное масло и 150 мл воды. Перемешайте. Доведите до кипения, добавьте лапшу и хорошо прогрейте её.
Разложите готовый рамен с креветками по тарелкам, присыпьте кинзой и кунжутом и подайте к столу.