foods3.ru - рецепт Рамен с креветками классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Рамен с креветками

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Рамен с креветками

Рамен с креветками по этому рецепту выходит практически без бульона, получаясь очень густым. Готовится с добавлением соевого соуса. В Японии такой рамен называют сею. В блюдо вводится пшеничная лапша быстрого приготовления, которая как раз называется «лапша для рамена». Ее продают в супермаркетах в отделе азиатских продуктов. Чтобы блюдо выглядело ярче, добавляют перец разных цветов и красный лук.

  1. Калории
    161,23 кКал
  2. Белки
    9,4 грамм
  3. Жиры
    4,17 грамм
  4. Углеводы
    21,16 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Лапша рамен
    400 г
  2. Королевские креветки
    Королевские креветки
    500 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    200 г
  4. Красный лук
    Красный лук
    70 г
  5. Перец чили
    Перец чили
    1 шт. = 15 г
  6. Зеленый лук
    Зеленый лук
    6 перо = 30 г
  7. Корень имбиря
    Корень имбиря
    15 г
  8. Устричный соус
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  9. Соевый соус
    Соевый соус
    1,5 ст. л. = 22,5 г
  10. Темное кунжутное масло
    3 ст. л. = 51 г
  11. Вода
    Вода
    150 мл = 150 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  14. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  15. Кинза
    Кинза
    по желанию
  16. Белый кунжут
    Белый кунжут
    по желанию

Шаги:

  1. Соберите ингредиенты для рамена с креветками....
    Соберите ингредиенты для рамена с креветками. Очистите креветки, имбирь, лук, сладкий и острый перец. Мелко порубите имбирь, репчатый лук и зеленый лук. Перец нарежьте соломкой. Советуем обязательно удалять белые прожилки из сладкого перца — они придают горечь.
  2. Подготовьте креветки: очистите их, обсушите и...
    Подготовьте креветки: очистите их, обсушите и посыпьте солью с перцем.
  3. Приготовьте лапшу: вскипятите воду, посолите...
    Приготовьте лапшу: вскипятите воду, посолите её, опустите лапшу и варите столько, сколько указано на упаковке (обычно 7–8 минут). Слейте воду и промойте готовый продукт под холодной проточной водой.
  4. Приготовьте рамен с креветками. В глубокой...
    Приготовьте рамен с креветками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте репчатый лук, зелёный лук, чили и сладкий перец, имбирь и креветки — 3–5 минут. Влейте соевый и устричный соус, кунжутное масло и 150 мл воды. Перемешайте. Доведите до кипения, добавьте лапшу и хорошо прогрейте её.
  5. Разложите готовый рамен с креветками по...
    Разложите готовый рамен с креветками по тарелкам, присыпьте кинзой и кунжутом и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский