foods3.ru - рецепт Сочная курочка с изюминкой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Сочная курочка с изюминкой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочная курочка с изюминкой

Друзья, хочу поделиться простым способом приготовления курицы. Куриные бёдра нравятся почти всем, значит ваш обед точно оценят. Главная изюминка этого блюда — яйца. Но все секреты раскрывать не буду. Уверяю: блюдо получится у каждой хозяйки.

  1. Калории
    146,67 кКал
  2. Белки
    13,87 грамм
  3. Жиры
    8,44 грамм
  4. Углеводы
    2,02 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриное бедро
    Куриное бедро
    1000 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Помидор
    Помидор
    4 шт. = 360 г
  4. Яйца
    Яйца
    3 шт. = 180 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  6. Кориандр
    Кориандр
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  7. Карри
    Карри
    0,5 ч. л. = 2 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    1 пучок = 30 г

Шаги:

  1. Соберите все необходимые ингредиенты и...
    Соберите все необходимые ингредиенты и тщательно помойте овощи, зелень и мясо.
  2. Нагрейте на сковороде растительное масло...
    Нагрейте на сковороде растительное масло приблизительно на 1 ст. л. и хорошо разогрейте. Положите бёдра на сковороду и обжарьте их с обеих сторон без крышки около 10 минут, пока не образуется румяная корочка.
  3. Очистите лук и нарежьте его четверть‑кольцами....
    Очистите лук и нарежьте его четверть‑кольцами. Помидор порежьте кубиками среднего размера. Добавьте лук к обжаренным бёдрам. Легко обжарьте и протушите под крышкой пару минут.
  4. Положите нарезанные помидоры, посолите по...
    Положите нарезанные помидоры, посолите по вкусу и добавьте специи (перец, кориандр, карри). Тщательно перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите 10–12 минут. Для свежести и аромата добавьте зелень.
  5. Сделайте акцент на изюминке этого рецепта....
    Сделайте акцент на изюминке этого рецепта. Возьмите три яйца, разбейте их в миску, посолите и взбейте вилкой до однородной массы.
  6. Курица уже готова. Влейте на сковороду яйца....
    Курица уже готова. Влейте на сковороду яйца. Если хотите, можно перемешать, я же не делаю этого. Дайте яйцам схватиться буквально за пару минут. Всё готово. Выключите огонь и дайте блюду отдохнуть 5 минут.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с...
    Украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с любым гарниром. В нашей семье особенно любят сочетание курицы с картофельным пюре.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский