Подготовьте все ингредиенты для теста и заливки. Просейте муку. Промойте персики и обсушите их, удалив косточки.
Смешайте муку с размягченным сливочным маслом до состояния крошки. Всыпьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Соедините яйцо с водой и добавьте их к мучной смеси. Замесите тесто.
Застелите форму пергаментом и смажьте её сливочным маслом. Выложите тесто, сформируйте небольшие бортики и отправьте форму в холодильник на один час.
Смешайте творог, сметану, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар, затем взбейте погружным блендером до однородной массы.
В форму с тестом перенесите творожную заливку, сверху уложите дольки персиков. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с персиками украсьте ломтиками свежих фруктов или ягод и посыпьте шоколадной крошкой. Подайте чай или кофе.