foods3.ru - рецепт Пирог из слоеного теста с сырной начинкой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Пирог с сырной начинкой из слоёного теста выходит очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой. Готовить его можно быстро и просто, используя готовое слоёное тесто. В начинку можно соединять сыры разных сортов по вкусу. Также можно дополнить её зеленью, чесноком и различными специями. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для сытного и вкусного перекуса: на полдник, завтрак или как ланч на работу, в дорогу.

  1. Калории
    324,55 кКал
  2. Белки
    13,1 грамм
  3. Жиры
    21,23 грамм
  4. Углеводы
    20,72 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Слоеное тесто
    Слоеное тесто
    500 г
  2. Мягкий сыр
    Мягкий сыр
    250 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    150 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г

Шаги:

  1. Соберите все нужные ингредиенты и дайте...
    Соберите все нужные ингредиенты и дайте замороженному слоёному тесту оттаять при комнатной температуре примерно 40–50 минут.
  2. Приготовьте начинку: на крупной терке натрите...
    Приготовьте начинку: на крупной терке натрите мягкие сыры (моцареллу и брынзу) и твердый сыр. В сырную смесь добавьте яйца, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте начинку.
  3. Разделите слоёное тесто на две части. На...
    Разделите слоёное тесто на две части. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте одну из частей в пласт толщиной около 0,5 см, чтобы он соответствовал размеру формы для выпечки. Выложите пласт в форму и приподнимите края высотой 2–3 см. Затем выложите в форму сырную начинку.
  4. Раскатайте вторую часть слоёного теста в пласт...
    Раскатайте вторую часть слоёного теста в пласт такой толщины, чтобы он подошёл по размеру к форме для запекания. Далее накройте им начинку, сделав небольшие надрезы на поверхности. Соедините края теста, защипнув их ложкой.
  5. Подавайте пирог, разделив его на порционные...
    Подавайте пирог, разделив его на порционные доли. Украсьте блюдо свежей зеленью укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский