foods3.ru - рецепт Фрикадельки из индейки с рисом и морковью классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Фрикадельки из индейки с рисом и морковью

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Фрикадельки из индейки с рисом и морковью

Фрикадельки нравятся взрослым и детям за их вкус и простоту приготовления. Достаточно приготовить фарш, сварить рис и сформировать шарики — их можно сделать заранее. Их можно слегка обжарить и потом потушить в соусе или бросить в суп. Это просто, быстро и очень вкусно.

  1. Калории
    248,02 кКал
  2. Белки
    12,32 грамм
  3. Жиры
    16,75 грамм
  4. Углеводы
    10,86 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Фарш из индейки
    Фарш из индейки
    800 г
  2. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  3. Белый лук
    Белый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г
  5. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  6. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 ст. л. = 45 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    1 стакан = 190 г
  10. Сливки 15% жирности
    150 мл = 150 г
  11. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  12. Специи
    Специи
    по вкусу
  13. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  14. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Приготовьте фарш из индейки самостоятельно или...
    Приготовьте фарш из индейки самостоятельно или выберите качественный готовый в магазине. Овощи тщательно промойте и очистите. Сыр натрите на терке.
  2. Промойте рис и доведите его до полуготовности...
    Промойте рис и доведите его до полуготовности в кипятке. Затем добавьте охлаждённый отварной рис, рубленный чеснок и яйца к фаршу, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте.
  3. Сформируйте фрикадельки размером с маленькое...
    Сформируйте фрикадельки размером с маленькое яйцо и со всех сторон равномерно обваляйте их в муке. Обжарьте фрикадельки на сковороде в растительном масле.
  4. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их на...
    Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности — овощи должны притомиться, а не подгореть. Добавьте поджарку к фрикаделькам и перемешайте.
  5. Выложите поджаренные фрикадельки в кастрюлю с...
    Выложите поджаренные фрикадельки в кастрюлю с толстым дном или оставьте их на сковороде. Влейте около полутора стаканов воды (примерно 300 мл) и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.
  6. Подавайте блюдо с рубленной зеленью и натертым...
    Подавайте блюдо с рубленной зеленью и натертым сыром. Сформированные фрикадельки можно заморозить и быстро приготовить, когда времени совсем не хватает.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский