Приготовьте фарш из индейки самостоятельно или выберите качественный готовый в магазине. Овощи тщательно промойте и очистите. Сыр натрите на терке.
Промойте рис и доведите его до полуготовности в кипятке. Затем добавьте охлаждённый отварной рис, рубленный чеснок и яйца к фаршу, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте.
Сформируйте фрикадельки размером с маленькое яйцо и со всех сторон равномерно обваляйте их в муке. Обжарьте фрикадельки на сковороде в растительном масле.
Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности — овощи должны притомиться, а не подгореть. Добавьте поджарку к фрикаделькам и перемешайте.
Выложите поджаренные фрикадельки в кастрюлю с толстым дном или оставьте их на сковороде. Влейте около полутора стаканов воды (примерно 300 мл) и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.
Подавайте блюдо с рубленной зеленью и натертым сыром. Сформированные фрикадельки можно заморозить и быстро приготовить, когда времени совсем не хватает.