Мясо обработайте и тщательно промойте. Картофель очистите от кожи и промойте. Очистите и помойте морковь, лук и чеснок. Промойте сладкий перец и зелень.
Куриное мясо нарежьте крупными кусками, поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, снимая образовавшуюся пену. Добавьте крупно нарезанный картофель и варите до готовности, посолите по вкусу.
На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и морковку кубиками. Затем немного потушите, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и продолжайте тушить столько же времени. Засыпьте киноа, подержите на огне 2–3 минуты и выложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавьте в суп томатную пасту, кориандр, чёрный и острый перец, чеснок и варите 5 минут. Затем снимите с огня, всыпьте мелко нарезанную петрушку и дайте настояться 10–15 минут, пока киноа хорошо набухнет.
Разложите суп с киноа и мясом по порционным тарелкам. Украсьте веточками петрушки. Подавайте к супу сухарики.