foods3.ru - рецепт Запеченная утка с картофелем классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Запеченная утка с картофелем

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Запеченная утка с картофелем

Запечённая утка с картофелем в духовке — универсальное блюдо как для семейного ужина, так и для большого праздничного стола. Лучше выбирать свежую утку, без заморозки. Специи можно использовать любые на ваш вкус. Мясо будет ароматнее, если сделать маринад по своему рецепту. Для вкусного результата понадобятся минимальные ингредиенты: утка, картофель, специи и соль. Запекайте птицу в глубокой толстодной утятнице или в жаропрочной формочке.

  1. Калории
    285,02 кКал
  2. Белки
    11,34 грамм
  3. Жиры
    25,49 грамм
  4. Углеводы
    3,27 грамм
  5. ~ Время
    4 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 9 порции:

  1. Утка
    Утка
    3 кг = 3000 г
  2. Картошка
    Картошка
    300 г
  3. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  4. Соевый соус
    Соевый соус
    3 ст. л. = 45 г
  5. Мед
    Мед
    2 ст. л. = 56 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Разложите продукты по списку ингредиентов....
    Разложите продукты по списку ингредиентов. Очистите лук, чеснок и картошку, затем хорошо их промойте. Мясо утки тщательно промойте, срежьте лишние слои жира и удалите оставшиеся перья, если они есть, промокните его бумажным полотенцем. Подготовьте посуду, которой будете пользоваться.
  2. Лук нарежьте полукольцами, картофель —...
    Лук нарежьте полукольцами, картофель — дольками. Сливочное масло нарежьте кубиками. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок раздавите.
  3. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты...
    Смешайте в глубокой миске все ингредиенты гарнира и добавьте нарезанный укроп.
  4. Утку натрите со всех сторон чесноком, солью и...
    Утку натрите со всех сторон чесноком, солью и перцем, добавьте соевый соус. Хорошенько приправьте внутреннюю полость и брюшко. Фаршируйте утку готовой начинкой из картофеля, лука и специй. Закрепите брюшко зубочистками.
  5. Смажьте утку повторно соевым соусом и...
    Смажьте утку повторно соевым соусом и отправьте её в духовку, разогретую до 220 °C, на 180–240 минут.
  6. Разложите на тарелке готовое запечённое мясо...
    Разложите на тарелке готовое запечённое мясо утки с гарниром из картофеля. Подавайте блюдо сразу к столу, пока оно ещё горячее. По желанию украсьте запечённое блюдо листьями салата, дольками апельсина и свежими ягодами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский