Разложите продукты по списку ингредиентов. Очистите лук, чеснок и картошку, затем хорошо их промойте. Мясо утки тщательно промойте, срежьте лишние слои жира и удалите оставшиеся перья, если они есть, промокните его бумажным полотенцем. Подготовьте посуду, которой будете пользоваться.
Лук нарежьте полукольцами, картофель — дольками. Сливочное масло нарежьте кубиками. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок раздавите.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты гарнира и добавьте нарезанный укроп.
Утку натрите со всех сторон чесноком, солью и перцем, добавьте соевый соус. Хорошенько приправьте внутреннюю полость и брюшко. Фаршируйте утку готовой начинкой из картофеля, лука и специй. Закрепите брюшко зубочистками.
Смажьте утку повторно соевым соусом и отправьте её в духовку, разогретую до 220 °C, на 180–240 минут.
Разложите на тарелке готовое запечённое мясо утки с гарниром из картофеля. Подавайте блюдо сразу к столу, пока оно ещё горячее. По желанию украсьте запечённое блюдо листьями салата, дольками апельсина и свежими ягодами.