foods3.ru - рецепт Киш с брокколи и брынзой классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Киш с брокколи и брынзой

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Киш с брокколи и брынзой

Киш — блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог с начинкой. Его подают как горячим, так и холодным. Обычно выпечка имеет круглую форму, основа — песочное тесто, поверх которого раскладывается начинка и заливка. Второе название пирога — киш-лорен, так его называют за происхождение в Лотарингии во Франции. Существует множество вариантов приготовления этой выпечки. Киш с брокколи и брынзой — один из самых распространённых.

  1. Калории
    229,69 кКал
  2. Белки
    8,58 грамм
  3. Жиры
    15,79 грамм
  4. Углеводы
    13,63 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    150 г
  3. Сметана 15% жирности
    Сметана 15% жирности
    1 ст. л. = 25 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Соль
    Соль
    0,25 ч. л. = 1,75 г
  6. Брокколи
    Брокколи
    400 г
  7. Брынза
    Брынза
    100 г
  8. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г

Шаги:

  1. Достаньте масло заранее, чтобы оно стало...
    Достаньте масло заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Тертым на средней терке сыром натрите твердый сыр, брынзу нарежьте кубиками. Разморозьте брокколи. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте тесто: соедините сметану с...
    Приготовьте тесто: соедините сметану с размягченным маслом, добавьте соль и яйца. Постепенно всыпайте муку, вымесив гладкое тесто. Охладите его в холодильнике 20 минут.
  3. Приготовьте пирог. Соедините в миске сметану и...
    Приготовьте пирог. Соедините в миске сметану и яйца, добавьте тертый твердый сыр. Раскатанное охлажденное тесто уложите в форму, образуйте бортики. Залейте смесью сметаны, яиц и сыра. Сверху разложите брокколи и кусочки брынзы.
  4. Выпекайте киш. Поместите форму с заготовкой в...
    Выпекайте киш. Поместите форму с заготовкой в разогретую духовку на 40–45 минут.
  5. Киш с брокколи и брынзой слегка остудите,...
    Киш с брокколи и брынзой слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подайте к столу тёплым.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский