foods3.ru - рецепт Быстрый пирог «Зебра» классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Быстрый пирог «Зебра»

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрый пирог «Зебра»

Порадуйте своих близких ароматным и пушистым пирогом «Зебра» — по сути тот же торт, только без сливочного крема. Он красивый и торжественный не только сверху, но и в разрезе выглядит впечатляюще. Готовить пирог очень просто. Благодаря сметане он получается нежным и влажным, главное — подобрать правильные пропорции ингредиентов и соблюдать последовательность их добавления.

  1. Калории
    335,95 кКал
  2. Белки
    6,66 грамм
  3. Жиры
    18,63 грамм
  4. Углеводы
    37,05 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  2. Сахар
    Сахар
    1,5 стакан = 270 г
  3. Сметана
    Сметана
    1 стакан = 210 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    180 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  6. Какао
    2 ст. л. = 50 г
  7. Сода
    Сода
    0,5 ч. л. = 2,5 г

Шаги:

  1. Через сито просейте муку, соду погасите...
    Через сито просейте муку, соду погасите уксусом, форму для выпечки заутюжьте пергаментом.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром, растопите...
    Взбейте миксером яйца с сахаром, растопите сливочное масло и введите его к яйцам, перемешайте, затем добавьте сметану и снова взбейте на небольших оборотах. Просейте муку с гашеной содой и введите её в яичную смесь, тщательно перемешайте.
  3. Разделите получившееся тесто на две равные...
    Разделите получившееся тесто на две равные части и поместите их в две миски. В одну часть всыпьте 2 столовые ложки какао, в другую — 2 столовые ложки муки, получится темное и светлое тесто.
  4. В центре формы для выпечки выложите две...
    В центре формы для выпечки выложите две столовые ложки тёмного теста, поверх — две столовые ложки светлого, затем чередуйте выкладывание до конца теста. Оно расползётся и образует круги двух цветов, похожие на зебру. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 45 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухой.
  5. Поместите готовый пирог на деревянную доску,...
    Поместите готовый пирог на деревянную доску, порежьте на порционные куски, подайте к ним шоколадный топпинг и чашку тёплого чая.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский