Через сито просейте муку, соду погасите уксусом, форму для выпечки заутюжьте пергаментом.
Взбейте миксером яйца с сахаром, растопите сливочное масло и введите его к яйцам, перемешайте, затем добавьте сметану и снова взбейте на небольших оборотах. Просейте муку с гашеной содой и введите её в яичную смесь, тщательно перемешайте.
Разделите получившееся тесто на две равные части и поместите их в две миски. В одну часть всыпьте 2 столовые ложки какао, в другую — 2 столовые ложки муки, получится темное и светлое тесто.
В центре формы для выпечки выложите две столовые ложки тёмного теста, поверх — две столовые ложки светлого, затем чередуйте выкладывание до конца теста. Оно расползётся и образует круги двух цветов, похожие на зебру. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 45 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухой.
Поместите готовый пирог на деревянную доску, порежьте на порционные куски, подайте к ним шоколадный топпинг и чашку тёплого чая.