foods3.ru - рецепт Рыбный суп с консервированной сайрой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Рыбный суп с консервированной сайрой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Рыбный суп с консервированной сайрой

Суп из консервов в советское время пользовался большой популярностью, ведь дефицит продуктов подталкивал людей на эксперименты с меню; наверняка помнят рыбный вариант, который можно приготовить за полчаса. Такой суп подойдет тем, кто следит за своим питанием: он получится низкокалорийным и полезным. Рыба, особенно морская, крайне полезна для здоровья: в ней много полезных жиров — омега-3 и омега-6, а также огромное количество витаминов и минералов.

  1. Калории
    28,92 кКал
  2. Белки
    1,53 грамм
  3. Жиры
    1,13 грамм
  4. Углеводы
    3,11 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Консервированная сайра
    Консервированная сайра
    1 банка / 250 г = 250 г
  2. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г
  3. Рис
    Рис
    3 ст. л. = 75 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Томатный сок
    Томатный сок
    0,75 стакан = 150 г
  7. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    3 шт. = 3 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Вода
    Вода
    3 л = 3000 г

Шаги:

  1. Очистите овощи и тщательно промойте их. Лук и...
    Очистите овощи и тщательно промойте их. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Промойте рис.
  2. Разогрейте сковороду, обжарьте лук до...
    Разогрейте сковороду, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте ещё три минуты. Как только морковь начнёт выделять желтоватый сок, добавьте томатный сок.

  3. Доведите в кастрюле три литра воды до кипения. Как только вода закипит, добавьте рис, картофель, нарезанный кубиками, соль, перец и лавровый лист.

  4. Когда картофель и рис дойдут до половины готовности, добавьте в кастрюлю зажарку.

  5. Когда картофель и рис полностью приготовятся, добавьте сайру и зелень. Продолжайте варить ещё 5 минут.
  6. На обед подавайте горячий суп, нарежьте свежие...
    На обед подавайте горячий суп, нарежьте свежие овощи и черный хлеб. Также можно добавить сметану.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский