foods3.ru - рецепт Тушеный картофель с говядиной и болгарским перцем классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Тушеный картофель с говядиной и болгарским перцем

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Тушеный картофель с говядиной и болгарским перцем

Во многих народах мира готовят говядину, тушёную с картофелем и овощами, и это сочетание считается очень удачным. Мясо насыщается вкусами и ароматами овощей, образуя восхитительную гармонию вкусов. Меняя набор специй в рецепте, можно каждый раз добавлять новые пикантные оттенки этому блюду.

  1. Калории
    0 кКал
  2. Белки
    5,75 грамм
  3. Жиры
    5,37 грамм
  4. Углеводы
    7,02 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    600 г
  2. Картошка
    Картошка
    5 шт. = 600 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    3 шт. = 450 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Помидор
    Помидор
    5 шт. = 450 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  8. Перец чили
    Перец чили
    по вкусу
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  10. Паприка
    Паприка
    0,5 ст. л. = 3 г
  11. Перец чили молотый
    Перец чили молотый
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  13. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите лук и морковь, промойте их и нарежьте...
    Очистите лук и морковь, промойте их и нарежьте небольшими кубиками. Промойте мясо и разрежьте его на крупные куски. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Перец чили очистите от семян и нарежьте маленькими ломтиками. Очистите картофель, промойте его.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом,...
    Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжаривайте 3–4 минуты. Затем всыпьте мясо, паприку и молотый красный перец, перемешайте. Обжаривайте всё на большом огне 3 минуты, после чего снизьте огонь и томите под крышкой около часа.
  3. К мясу добавьте нарезанную морковь, сладкий...
    К мясу добавьте нарезанную морковь, сладкий перец, чеснок, чили и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  4. Порежьте картофель крупными кубиками и...
    Порежьте картофель крупными кубиками и добавьте его к мясу с овощами, перемешайте. Если овощи выделяют мало сока, долейте к картофелю стакан воды. Тушите под закрытой крышкой ещё 20 минут до готовности.
  5. Подавайте картофель, тушёный с говядиной и...
    Подавайте картофель, тушёный с говядиной и болгарским перцем, горячим, полив сметаной или майонезом и посыпав свежей зеленью. К такому блюду можно приготовить салат из свежих овощей или лёгкие закуски из яиц и сыра.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский