Очистите лук и морковь, промойте их и нарежьте небольшими кубиками. Промойте мясо и разрежьте его на крупные куски. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Перец чили очистите от семян и нарежьте маленькими ломтиками. Очистите картофель, промойте его.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжаривайте 3–4 минуты. Затем всыпьте мясо, паприку и молотый красный перец, перемешайте. Обжаривайте всё на большом огне 3 минуты, после чего снизьте огонь и томите под крышкой около часа.
К мясу добавьте нарезанную морковь, сладкий перец, чеснок, чили и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Порежьте картофель крупными кубиками и добавьте его к мясу с овощами, перемешайте. Если овощи выделяют мало сока, долейте к картофелю стакан воды. Тушите под закрытой крышкой ещё 20 минут до готовности.
Подавайте картофель, тушёный с говядиной и болгарским перцем, горячим, полив сметаной или майонезом и посыпав свежей зеленью. К такому блюду можно приготовить салат из свежих овощей или лёгкие закуски из яиц и сыра.