foods3.ru - рецепт Суп с лапшой удон и фрикадельками классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Суп с лапшой удон и фрикадельками

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Суп с лапшой удон и фрикадельками

Удоновый суп с фрикадельками особенный именно благодаря этой разновидности лапши. Для его приготовления используют самую толстую лапшу — диаметр 2–4 мм. Такой суп можно подавать как горячим, так и холодным. Традиционно в Японии его подают горячим. Холодная версия отлично освежает в знойное лето, особенно если в готовый суп добавить свежую зелень или мелко нарезанный лук.

  1. Калории
    124,47 кКал
  2. Белки
    8,53 грамм
  3. Жиры
    3,47 грамм
  4. Углеводы
    14,16 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    100 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  5. Куриный фарш
    Куриный фарш
    400 г
  6. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  7. Лапша удон
    Лапша удон
    150 г
  8. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    4 веточка = 8 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Смесь перцев
    Смесь перцев
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи...
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и очистите. Разломайте лапшу на три части.
  2. Нарежьте картофель кубиками, лук — соломкой,...
    Нарежьте картофель кубиками, лук — соломкой, морковь — крупной стружкой. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его тонкими длинными полосками. В кастрюлю с подсоленной водой выложите все овощи, доведите до кипения и снизьте огонь.
  3. Чтобы приготовить фрикадельки, соедините фарш...
    Чтобы приготовить фрикадельки, соедините фарш с яйцом, добавьте соль и перец, введите немного муки. Из фарша сформируйте шарики.
  4. Добавьте фрикадельки к овощам, доведите до...
    Добавьте фрикадельки к овощам, доведите до кипения и томите на слабом огне. Когда фрикадельки почти сварятся, добавьте в кастрюлю лапшу и непрерывно помешивайте, чтобы она не слипалась. Варите до полной готовности и посыпьте зеленью петрушки.
  5. Предложите суп с соевым соусом или со...
    Предложите суп с соевым соусом или со сметаной. Соевый соус перенесёт вас в атмосферу японской кухни, а сметана — в русскую.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский