Чтобы овощную смесь разморозить быстрее, выньте её при комнатной температуре. Рис промывайте холодной водой несколько раз. Зеленый лук промойте и нарежьте не очень крупно.
Обжарьте овощную смесь на сковороде до полуготовности. Затем добавьте рис, перемешайте и продолжайте обжаривать 3–5 минут на слабом огне. После этого влейте 350 мл воды и тушите на небольшом огне 20 минут.
В миске взбейте яйца вилкой и соедините их с нарезанным зелёным луком.
Добавьте соевый соус, посолите по вкусу и поперчите, перемешайте. Готовьте ещё 5–7 минут под закрытой крышкой. Нарежьте корнишоны кружочками и украсьте ими готовый рис с овощами.
Подавайте горячий жареный рис с овощами и яйцами, украшенный веточками свежей петрушки и укропа. К нему отлично подойдут соусы тартар или цезарь, овощная нарезка или закуски из морепродуктов.