foods3.ru - рецепт Легкий суп с базиликом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Легкий суп с базиликом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкий суп с базиликом

Суп с базиликом отличается мягкой консистенцией, прост в приготовлении и весьма полезен. Это блюдо идеально подходит тем, кто придерживается основ здорового питания. Кроме того, его можно легко готовить и зимой, поскольку все ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

  1. Калории
    79,1 кКал
  2. Белки
    3,19 грамм
  3. Жиры
    3,95 грамм
  4. Углеводы
    5,64 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Базилик
    Базилик
    50 г
  2. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    400 г
  3. Сметана
    Сметана
    1 ст. л. = 25 г
  4. Салат «айсберг»
    Салат «айсберг»
    4 лист = 56 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Специи
    Специи
    по вкусу
  7. Соус песто
    Соус песто
    1 ст. л. = 28 г

Шаги:

  1. Промойте базилик заранее и дайте ему...
    Промойте базилик заранее и дайте ему обсохнуть. Заблаговременно подготовьте соус, если готовите его дома. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон — вкус станет более насыщенным.
  2. Налейте в кастрюлю немного воды и посолите по...
    Налейте в кастрюлю немного воды и посолите по вкусу. Затем варите горох в подсоленной воде около трёх минут.
  3. Измельчите горошек в блендере вместе с...
    Измельчите горошек в блендере вместе с базиликом и капустой. Переложите получившуюся массу в кастрюлю и залейте её водой. Как только суп закипит, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
  4. При подаче суп можно украсить несколькими...
    При подаче суп можно украсить несколькими листочками базилика. Это относится и к сушёному базилику. К супу подойдут пара грецких орехов — они хорошо дополняют вкус.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский