Если рыба заморожена, разморозьте её, промойте и насухо протрите полотенцем. Рис отварите согласно инструкции на упаковке и в конце добавьте к нему сливочное масло. Морковь и лук очистите, помидор помойте под проточной водой. Мелко нарежьте морковь, лук и помидоры.
Обваляйте очищенную рыбу, нарезанную на небольшие кусочки, в муке с солью и обжарьте на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Морковь, лук и помидоры мелко нашинкуйте. Затем положите на раскалённую сковороду морковь с луком и обжаривайте на сильном огне, после чего добавьте помидоры и через минуту влейте воду, уменьшив огонь.
Как только лук с морковью подрумянятся, уложите сверху жареную рыбу, накройте крышкой и тушите 15 минут. Когда рыба будет готова, разложите рис порционно и добавьте к нему несколько кусочков рыбы с зеленью.
Рис с хеком отлично сочетается со свежими овощами, однако если их нет, можно приготовить муждей. Для этого просто смешайте чеснок, растительное масло, соль и воду.