foods3.ru - рецепт Легкая творожная запеканка со сметаной классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Легкая творожная запеканка со сметаной

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкая творожная запеканка со сметаной

Запеканка — это блюдо, которое соединяет пюреобразные ингредиенты и связующие элементы. В качестве основы здесь применяется творог, необходимый как взрослым, так и детям. Творог богат множеством полезных свойств: молочный белок, лактоза, железо, кальций и многое другое.

  1. Калории
    202,63 кКал
  2. Белки
    13,05 грамм
  3. Жиры
    13,23 грамм
  4. Углеводы
    8,01 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Творог
    Творог
    1500 г
  2. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  3. Манная крупа
    Манная крупа
    6 ст. л. = 96 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  6. Сметана
    Сметана
    1 стакан = 210 г
  7. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  8. Ванилин
    Ванилин
    2 г

Шаги:

  1. Выньте яйца и масло из холодильника...
    Выньте яйца и масло из холодильника заблаговременно. Творог тоже можно достать за пару часов до начала процесса.
  2. В одной миске разомните творог с растопленным...
    В одной миске разомните творог с растопленным маслом, а в другой — взбейте яйца с сахаром.
  3. В творог влейте яичную смесь и взбейте...
    В творог влейте яичную смесь и взбейте венчиком или миксером. Постепенно помешивая, всыпайте манку, а затем — сметану.
  4. Смажьте форму небольшим куском масла и...
    Смажьте форму небольшим куском масла и выложите в неё получившуюся смесь. Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке 50–60 минут.
  5. Лёгкую творожную запеканку подайте со сметаной...
    Лёгкую творожную запеканку подайте со сметаной или с любыми свежими фруктами. Если свежих фруктов нет, можно воспользоваться замороженными или выбрать более полезные дополнения: варенье или мед.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский