Помойте помидоры, картофель и лук. Очистите от кожуры клубни картофеля, а лук и чеснок снимите с шелухи.
Порежьте картофель кольцами, посолите его и добавьте специи вместе с чесноком, выдавленным через пресс. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились, и уложите картофель ровным слоем в форму с высокими бортами.
Куриное филе нарежьте на пластинки, посолите и выложите поверх картофеля. Репчатый лук нарежьте кольцами и посыпьте им курицу. Затем сверху уложите кружки помидоров.
Размажьте слой помидоров майонезом и посыпьте сверху крупной стружкой тёртого сыра. Влейте один стакан воды. Накройте форму крышкой или фольгой. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 1 час 30 минут. Затем снимите крышку и держите ещё 10 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
Подавайте блюдо на плоской тарелке, разрезав его на порции, как запеканку или пирог. Добавьте свежую зелень для вкуса и аромата.