foods3.ru - рецепт Аппетитная курица с овощами в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Аппетитная курица с овощами в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Аппетитная курица с овощами в духовке

Курица с картофелем и овощами — это классическое сочетание вкусов и без сомнений удачное решение. Поэтому рецептов с такими ингредиентами столько. В этом блюде помимо основных продуктов присутствует сыр и зелень, что делает его ещё более сытным, питательным и полезным.

  1. Калории
    106,11 кКал
  2. Белки
    6,46 грамм
  3. Жиры
    4,83 грамм
  4. Углеводы
    10,75 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    1 шт. = 400 г
  2. Картошка
    Картошка
    1,5 кг = 1500 г
  3. Помидор
    Помидор
    5 шт. = 450 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  5. Сыр
    Сыр
    150 г
  6. Майонез
    Майонез
    4 ст. л. = 100 г
  7. Приправа для картофеля
    Приправа для картофеля
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Помойте помидоры, картофель и лук. Очистите от...
    Помойте помидоры, картофель и лук. Очистите от кожуры клубни картофеля, а лук и чеснок снимите с шелухи.
  2. Порежьте картофель кольцами, посолите его и...
    Порежьте картофель кольцами, посолите его и добавьте специи вместе с чесноком, выдавленным через пресс. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились, и уложите картофель ровным слоем в форму с высокими бортами.
  3. Куриное филе нарежьте на пластинки, посолите и...
    Куриное филе нарежьте на пластинки, посолите и выложите поверх картофеля. Репчатый лук нарежьте кольцами и посыпьте им курицу. Затем сверху уложите кружки помидоров.
  4. Размажьте слой помидоров майонезом и посыпьте...
    Размажьте слой помидоров майонезом и посыпьте сверху крупной стружкой тёртого сыра. Влейте один стакан воды. Накройте форму крышкой или фольгой. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 1 час 30 минут. Затем снимите крышку и держите ещё 10 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  5. Подавайте блюдо на плоской тарелке, разрезав...
    Подавайте блюдо на плоской тарелке, разрезав его на порции, как запеканку или пирог. Добавьте свежую зелень для вкуса и аромата.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский