foods3.ru - рецепт Овощная окрошка по-деревенски классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Овощная окрошка по-деревенски

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Овощная окрошка по-деревенски

Овощная окрошка — одно из самых полезных блюд для тех, кто следит за своей фигурой. Её можно готовить летом, когда на рынке изобилие овощей. За счёт картофеля и яиц окрошка оказывается очень сытной, поэтому её подают в качестве основного блюда.

  1. Калории
    85,5 кКал
  2. Белки
    3,73 грамм
  3. Жиры
    4,38 грамм
  4. Углеводы
    7,55 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Тан
    4 стакан = 800 г
  2. Кефир
    Кефир
    4 стакан = 820 г
  3. Редис
    Редис
    300 г
  4. Огурец
    Огурец
    4 шт. = 480 г
  5. Яйца
    Яйца
    5 шт. = 300 г
  6. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  7. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу
  8. Укроп
    Укроп
    по вкусу
  9. Лимонная кислота
    Лимонная кислота
    1 ч. л. = 5 г
  10. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    5 ст. л. = 125 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Вареная колбаса
    Вареная колбаса
    400 г

Шаги:

  1. Сначала сварите картофель и яйца. Остудите,...
    Сначала сварите картофель и яйца. Остудите, очистите и нарежьте их кубиками примерно одинакового размера. Затем промойте редис и огурец, и нарежьте их на кубики так же, как и яйца; колбасу нарежьте аналогично.
  2. В большой отдельной миске соедините колбасу,...
    В большой отдельной миске соедините колбасу, огурец, нарезанные яйца, редис и картошку, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, чтобы овощи распределились равномерно. Подготовьте тарелку для подачи и выложите на неё пару ложек овощного салата.
  3. Далее залейте туда кефир. Если кефира нет,...
    Далее залейте туда кефир. Если кефира нет, замените его сывороткой. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить разные пряности.
  4. Подавайте окрошку с ломтиком черного хлеба,...
    Подавайте окрошку с ломтиком черного хлеба, намазанным домашним сливочным маслом. Мелко нарежьте зелёный лук, укроп или петрушку и посыпьте ими блюдо. По желанию можно заменить кефир закваской, дополнив блюдо зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский