Промойте рис холодной проточной водой 15–17 раз до прозрачности воды. Заранее подготовьте начинку для суши. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, авокадо нарежьте соломкой, сыр поместите в пакет и отрежьте уголок. Оберните коврик пищевой пленкой со всех сторон и снаружи смажьте тонким слоем растительного масла. Разрежьте лист нори пополам.
Сварите рис, соблюдая пропорцию воды и риса 1:1. Приготовьте заправку для риса: смешайте уксус, соль и сахар до полного растворения. Добавьте заправку в рис и аккуратно перемешайте. Расстелите коврик на ровной поверхности так, чтобы шероховатая сторона оказалась сверху. Равномерно распределите рис по коврику, периодически смачивая руки холодной водой.
Сверху оставьте примерно 2 сантиметра пустого места, снизу — наоборот: выйдите за пределы листа. Аккуратно переверните рисом вниз. На лист нори уложите авокадо и сыр. Сверните, слегка прижимая ролл ковриком. Поверх ролла распределите тонко нарезанную рыбу, края срежьте. Ролл нарежьте острым ножом, каждый раз смачивая нож холодной водой.
Подавайте суши на порционных деревянных досках или на одной общей доске или тарелке. Возьмите небольшую пиалу и налейте в неё соевый соус. Любителям японской кухни предложите специальные бамбуковые палочки. Рядом с суши разместите маринованный имбирь и по желанию соус васаби.