foods3.ru - рецепт Куриные крылышки с овощами в духовке классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Куриные крылышки с овощами в духовке

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Куриные крылышки с овощами в духовке

Куриные крылышки с овощами в духовке — сытное блюдо по разнообразию ингредиентов, витаминов и минералов. Яркая палитра красок подчеркивает его насыщенность за счёт мяса и разных овощей. Каждый компонент важен в блюде, они дополняют друг друга и отлично гармонируют. Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится очень просто и быстро.

  1. Калории
    96,5 кКал
  2. Белки
    7,34 грамм
  3. Жиры
    5,22 грамм
  4. Углеводы
    4,85 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Куриные крылышки
    Куриные крылышки
    1000 г
  2. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  4. Баклажан
    Баклажан
    2 шт. = 420 г
  5. Кабачок цукини
    Кабачок цукини
    200 г
  6. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    1 стакан = 250 г
  7. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  8. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  9. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  10. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  11. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  12. Петрушка
    Петрушка
    40 г
  13. Соль
    Соль
    по вкусу
  14. Смесь перцев
    Смесь перцев
    по вкусу
  15. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:

  1. Очистите морковь, лук, чеснок и картофель....
    Очистите морковь, лук, чеснок и картофель. Помойте томаты, баклажаны и болгарский перец. Промойте зелень и крылышки под проточной водой и аккуратно их обсушите бумажным полотенцем.
  2. Для блюда подготовьте овощи: морковь нарежьте...
    Для блюда подготовьте овощи: морковь нарежьте соломкой, лук — мелко, а томаты, баклажаны, картофель и болгарский перец — крупными кусками. Зелень мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты в форме для...
    Смешайте все ингредиенты в форме для запекания, смазанной подсолнечным маслом. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 40 минут при 180 градусах.
  4. Чтобы крылышки приобрели хрустящую корочку,...
    Чтобы крылышки приобрели хрустящую корочку, выньте блюдо из духовки, снимите крышку и допекайте ещё 10 минут. Подавайте блюдо с соевым соусом или кетчупом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский