Нашинкованную капусту опустите в кипящую воду, посолите и готовьте три минуты. Затем слейте через дуршлаг. Сыр натрите на крупной терке. Арахис измельчите в блендере или ножом. Лук мелко порежьте.
В сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте на нём муку. Затем постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы получился гладкий соус без комков. Добавьте горчицу, перец и мускатный орех — тщательно перемешайте.
Соедините нашинкованную капусту с сыром и дроблёным арахисом, залейте молочным соусом и перемешайте. Разложите массу по небольшим формочкам для запекания, смазанным маслом. Поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте при 180 °C до появления румяной корочки, приблизительно 20 минут.
Подавайте горячее капустное суфле с салатом из свежих помидоров и посыпьте блюдо свежей зеленью.