foods3.ru - рецепт Капустное суфле с арахисом, запеченное в духовке классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Капустное суфле с арахисом, запеченное в духовке

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Капустное суфле с арахисом, запеченное в духовке

Это необычное суфле из капусты обязательно понравится всем любителям этого овоща: оно нежное на вкус и обладает приятным сливочным ароматом. Его можно подать на праздничный стол, если запечь порционно. В качестве ингредиентов для суфле используются самые обычные продукты: капуста, сыр, орехи и молоко.

  1. Калории
    120,27 кКал
  2. Белки
    6,29 грамм
  3. Жиры
    7,92 грамм
  4. Углеводы
    6,2 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    0,5 шт. = 445 г
  2. Сливочный сыр
    Сливочный сыр
    100 г
  3. Арахис
    Арахис
    40 г
  4. Молоко
    Молоко
    1 стакан = 200 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  6. Горчица
    Горчица
    1 ст. л. = 25 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  8. Мускатный орех
    Мускатный орех
    1 г
  9. Морская соль
    Морская соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г

Шаги:


  1. Нашинкованную капусту опустите в кипящую воду, посолите и готовьте три минуты. Затем слейте через дуршлаг. Сыр натрите на крупной терке. Арахис измельчите в блендере или ножом. Лук мелко порежьте.

  2. В сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте на нём муку. Затем постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы получился гладкий соус без комков. Добавьте горчицу, перец и мускатный орех — тщательно перемешайте.

  3. Соедините нашинкованную капусту с сыром и дроблёным арахисом, залейте молочным соусом и перемешайте. Разложите массу по небольшим формочкам для запекания, смазанным маслом. Поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте при 180 °C до появления румяной корочки, приблизительно 20 минут.

  4. Подавайте горячее капустное суфле с салатом из свежих помидоров и посыпьте блюдо свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский