foods3.ru - рецепт Бекон и белые грибы для каши классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Бекон и белые грибы для каши

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Бекон и белые грибы для каши

Сочетание белых грибов и бекона превращает ячменную кашу в сбалансированный источник белков, жиров и углеводов. Блюдо выходит сытным и весьма вкусным. А если принять такую кашу за завтрак, голод не будет мучить до позднего обеда.

  1. Калории
    150,67 кКал
  2. Белки
    5,71 грамм
  3. Жиры
    9,28 грамм
  4. Углеводы
    11,43 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Зерна ячменя
    200 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ст. л. = 40 г
  3. Вода
    Вода
    2 стакан = 400 г
  4. Бекон
    Бекон
    8 ломтик = 136 г
  5. Грибы
    Грибы
    300 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:


  1. Помойте грибы и удалите обветшавшую часть ножек. Нарежьте грибы кубиками. Бекон нарежьте на тонкие пластины.

  2. Возьмите небольшую сотейник и растопите в нём сливочное масло, затем всыпьте крупу и томите её в масле около 5 минут. После этого влейте воду и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–35 минут до готовности.

  3. Обжарьте бекон по две минуты с каждой стороны, затем добавьте к нему грибы и тушите ещё 10–15 минут, пока жидкость не выпарится.

  4. Добавьте бекон с грибами в кашу и тщательно перемешайте.

  5. Подавайте кашу с беконом и грибами, посыпав её свежей измельчённой зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский