Промойте редьку и очистите её кожуру. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разморозьте сало, если оно ещё находится в морозильной камере.
Нарежьте сало небольшими кусочками, выложите их в сковороду, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте до румяной корочки; посолите и поперчите.
Натрите редьку на терке любого размера — мелкой или крупной, как вам больше нравится.
Сало с луком поместите в глубокую чашу и добавьте тертую редьку, заправьте майонезом или оливковым маслом.
Подавайте порционно в креманках, украшенные яйцом сверху. Яйцо можно нарезать кружочками или разделить на четыре части вдоль. Добавьте зелень. Такой салат сделает ваш ужин оригинальным и запоминающимся.