foods3.ru - рецепт Сало с черной редькой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сало с черной редькой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сало с черной редькой

Этот овощ пришёл к нам из Средиземноморья и существует уже более четырёх тысяч лет; он помогает выводить холестерин из организма при регулярном употреблении и крайне низкокалориен. Да, речь идёт о редьке. Жаль, что мы не слишком часто включаем её в рацион и не готовим из неё блюда. Давайте исправлять это.

  1. Калории
    245,45 кКал
  2. Белки
    2,25 грамм
  3. Жиры
    25,8 грамм
  4. Углеводы
    1,14 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Свиное сало
    Свиное сало
    200 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Редька
    Редька
    2 шт. = 440 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  6. Майонез
    Майонез
    1 ст. л. = 25 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте редьку и очистите её кожуру. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разморозьте сало, если оно ещё находится в морозильной камере.

  2. Нарежьте сало небольшими кусочками, выложите их в сковороду, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте до румяной корочки; посолите и поперчите.

  3. Натрите редьку на терке любого размера — мелкой или крупной, как вам больше нравится.

  4. Сало с луком поместите в глубокую чашу и добавьте тертую редьку, заправьте майонезом или оливковым маслом.

  5. Подавайте порционно в креманках, украшенные яйцом сверху. Яйцо можно нарезать кружочками или разделить на четыре части вдоль. Добавьте зелень. Такой салат сделает ваш ужин оригинальным и запоминающимся.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский