foods3.ru - рецепт Свинина со свеклой классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Свинина со свеклой

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Свинина со свеклой

Считается, что рагу из свинины со свеклой является древним блюдом украинской кухни и прародителем борща. Ему еще приписывают второе название — шпундра. Готовится оно довольно быстро из доступных ингредиентов и выходит сытным и вкусным.

  1. Калории
    131,4 кКал
  2. Белки
    4,64 грамм
  3. Жиры
    8,61 грамм
  4. Углеводы
    8,44 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    600 г
  2. Свекла
    Свекла
    5 шт. = 650 г
  3. Пшено
    Пшено
    0,5 стакан = 65 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    3 шт. = 240 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    5 ст. л. = 75 г
  6. Квас
    Квас
    1000 мл = 1000 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    6 ст. л. = 102 г
  8. Укроп
    Укроп
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Заготовьте свекольный квас заранее или приобретите готовый в магазине. Свеклу помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и измельчите на мелкие кубики. Свинину порежьте на небольшие кусочки.

  2. Поместите нарезанную свеклу в керамическую кастрюлю и сверху засыпьте пшеном.

  3. Обжарьте кусочки свинины после обваливания их в муке до золотистой корочки с обеих сторон и затем уложите готовое мясо на свеклу с пшеницей.

  4. В той сковороде, где жарилась свинина, добавьте лук и слегка подрумяньте его. Затем добавьте свинину обратно. Залейте всё квасом и отправьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 45–50 минут.

  5. Подавайте свинину с слегка остывшей свёклой, к чёрному хлебу и сметане.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский