Заготовьте свекольный квас заранее или приобретите готовый в магазине. Свеклу помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и измельчите на мелкие кубики. Свинину порежьте на небольшие кусочки.
Поместите нарезанную свеклу в керамическую кастрюлю и сверху засыпьте пшеном.
Обжарьте кусочки свинины после обваливания их в муке до золотистой корочки с обеих сторон и затем уложите готовое мясо на свеклу с пшеницей.
В той сковороде, где жарилась свинина, добавьте лук и слегка подрумяньте его. Затем добавьте свинину обратно. Залейте всё квасом и отправьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 45–50 минут.
Подавайте свинину с слегка остывшей свёклой, к чёрному хлебу и сметане.