Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками. Промойте булгур под проточной водой.
Мясо порежьте на маленькие кусочки, поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, посолите и добавьте морковь и специи. Варите на слабом огне под крышкой около получаса.
Помидоры нарежьте кубиками или натрите на терке. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и добавьте лук. Жарьте 4–5 минут до мягкости. В другую кастрюлю всыпьте промытый булгур и добавьте обжаренный лук.
Процедите готовый бульон и залейте им кастрюлю с булгуром и луком. Добавьте измельчённый томат и поставьте на огонь. После закипания варите 20 минут. Затем добавьте зелёный горошек, соль и специи и варите ещё 5 минут. Выключите.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой. По желанию добавьте 1 ч. л. лимонного сока.