foods3.ru - рецепт Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом

Свекольное суфле — необычный десерт благодаря сочетанию апельсина, свеклы и рикотты. Его можно испечь в одной большой форме и потом нарезать на порции или сразу разложить по индивидуальным креманкам.

  1. Калории
    159,8 кКал
  2. Белки
    5,09 грамм
  3. Жиры
    4,93 грамм
  4. Углеводы
    25,57 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Свекла
    Свекла
    250 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Рикотта
    Рикотта
    100 г
  4. Сахар
    Сахар
    80 г
  5. Апельсиновый сок
    Апельсиновый сок
    50 мл = 50 г
  6. Цедра апельсина
    3 ч. л. = 6 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    10 г

Шаги:


  1. Снимите цедру с апельсина, отделите белки от желтков, разогрейте духовку до 180 °C и помойте свеклу.

  2. Разогрейте духовку, оберните свеклу фольгой и запекайте примерно час, периодически проверяя готовность. Достаньте свеклу и дайте ей остыть прямо в фольге, затем очистите, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

  3. Смешайте измельчённую свёклу с рикоттой до получения однородной массы.

  4. В отдельной миске взбейте белки миксером до устойчивых пиков, затем добавьте половину сахара и взбейте повторно.

  5. Добавьте к белковой смеси свеклу с рикоттой и осторожно перемешайте до однородной массы.

  6. Смазав форму маслом, выложите в неё свекольную массу и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10 минут, периодически контролируя готовность.

  7. Разотрите с оставшимся сахаром три желтка, добавьте апельсиновый сок и цедру. Поставьте смесь на водяную баню и варите до загустения. Затем введите мягкое сливочное масло и перемешивайте до однородной массы.

  8. Вытащите готовое суфле из духовки, в середине сделайте небольшую ямку и осторожно влейте туда апельсиновый крем.

  9. Подавайте суфле как можно горячее.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский