foods3.ru - рецепт Нежная творожная запеканка с черникой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежная творожная запеканка с черникой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная творожная запеканка с черникой

Черника становится отличным источником витаминов, прежде всего витаминов A, C и группы B. Она богата марганцем, магнием и кальцием. В качестве десерта можно приготовить блюдо с нежирным творогом, фруктами и ягодами. Творожная запеканка с черникой — настоящее сокровище витаминов и ценных элементов.

  1. Калории
    153,55 кКал
  2. Белки
    12,01 грамм
  3. Жиры
    4,38 грамм
  4. Углеводы
    16,1 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Творог
    Творог
    2,5 стакан = 500 г
  2. Черника
    Черника
    150 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Манная крупа
    Манная крупа
    5 ст. л. = 80 г
  5. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    3 ст. л. = 75 г

Шаги:


  1. Смажьте форму маслом.

  2. Разотрите желтки с сахаром и ванилью до светлого цвета. Добавьте творог и взбейте до однородной массы.

  3. Добавьте манку и чернику, тщательно перемешайте. Взбейте белки и вмешайте их в массу. Выложите в форму и выпекайте при 180°C около 30 минут.

  4. Подавайте горячим с сметаной и джемом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский