Подготовьте кастрюлю и сковороду. Вымойте овощи и очистите их.
Сформируйте сырную массу для шариков: натрите сыр мелкой теркой, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, просеянную муку, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.
Нарежьте перец длинной соломкой, лук — мелкими кубиками, картофель — крупными кубиками, чтобы входили в ложку; натрите морковь на тёрке.
Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета примерно 4–5 минут. Затем положите морковь и жарьте ещё 3–4 минуты. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжарку ещё около 5 минут. Снимите с огня, всыпьте перец и приправу. Перемешайте.
Кипятите воду в кастрюле, добавьте картофель и обжаренные на сковороде овощи. Сначала доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите три минуты.
Из холодильника выньте сырную массу и скатайте из неё небольшие шарики диаметром 1–1,5 см.
Опустите сырные шарики в кастрюлю и варите суп 10–15 минут, периодически помешивая, пока картошка не станет готовой. Попробуйте суп на вкус, при необходимости досолите и поперчите. Снять с плиты и оставить под крышкой на 10 минут.
Подавайте суп в глубоких пиалах и посыпайте каждую порцию зеленью.