foods3.ru - рецепт Диетический суп с сырными шариками классический рецепт в домашних условиях. болгарская кухня

Диетический суп с сырными шариками

Болгарская кухня
Описание Продукты Шаги
Диетический суп с сырными шариками

Легкий диетический овощной суп в сочетании с нежными сырными шариками выходит не только вкусным, но и сытным, при этом низкокалорийным. Такой суп отлично подходит для детского питания и кормящих матерей. Подавайте его в горячем виде.

  1. Калории
    64,97 кКал
  2. Белки
    1,54 грамм
  3. Жиры
    4,35 грамм
  4. Углеводы
    4,97 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Вода
    Вода
    2,5 л = 2500 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  4. Картошка
    Картошка
    5 шт. = 600 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  7. Сыр «голландский»
    Сыр «голландский»
    100 г
  8. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    100 г
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    70 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  11. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  14. Приправа универсальная
    Приправа универсальная
    1 ч. л. = 3 г

Шаги:


  1. Подготовьте кастрюлю и сковороду. Вымойте овощи и очистите их.

  2. Сформируйте сырную массу для шариков: натрите сыр мелкой теркой, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, просеянную муку, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.

  3. Нарежьте перец длинной соломкой, лук — мелкими кубиками, картофель — крупными кубиками, чтобы входили в ложку; натрите морковь на тёрке.

  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета примерно 4–5 минут. Затем положите морковь и жарьте ещё 3–4 минуты. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжарку ещё около 5 минут. Снимите с огня, всыпьте перец и приправу. Перемешайте.

  5. Кипятите воду в кастрюле, добавьте картофель и обжаренные на сковороде овощи. Сначала доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите три минуты.

  6. Из холодильника выньте сырную массу и скатайте из неё небольшие шарики диаметром 1–1,5 см.

  7. Опустите сырные шарики в кастрюлю и варите суп 10–15 минут, периодически помешивая, пока картошка не станет готовой. Попробуйте суп на вкус, при необходимости досолите и поперчите. Снять с плиты и оставить под крышкой на 10 минут.

  8. Подавайте суп в глубоких пиалах и посыпайте каждую порцию зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский