foods3.ru - рецепт Котлеты из трески с рисом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Котлеты из трески с рисом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Котлеты из трески с рисом

Треска известна человеку с древних времён и даже имеет свою книгу под названием «Рыба, изменившая мир». Белое, нежное мясо этой рыбы помогает уменьшать боли в суставах, снижает уровень холестерина и снижает риск гипертонии. Детям она полезна для защиты от рахита, а беременным — для предупреждения йододефицита. Особенно рекомендуется включать треску в рацион пожилым людям для профилактики остеопороза и болезней мозга, например болезни Альцгеймера. В любом возрасте эта рыба хорошо переваривается.

  1. Калории
    168,09 кКал
  2. Белки
    11,99 грамм
  3. Жиры
    7,53 грамм
  4. Углеводы
    13,63 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Филе трески
    Филе трески
    500 г
  2. Круглый рис
    Круглый рис
    80 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Специи для рыбы
    Специи для рыбы
    1 ч. л. = 3 г
  6. Сладкая паприка
    Сладкая паприка
    1 ч. л. = 6 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    0,5 стакан = 50 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  11. Укроп
    Укроп
    4 веточка = 8 г

Шаги:


  1. Промойте рис и сварите его до полуготовности. Очистите луковицу и нарежьте её крупными кубиками. Разморозьте филе трески. Помойте укроп и мелко его нарубите.

  2. Прокрутите филе трески вместе с луком через мясорубку. Добавьте специи, соль, отварной рис и укроп. Хорошо перемешайте и отбейте фарш. Смочив ладони водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте котлеты до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните, накройте крышку и обжаривайте котлеты с другой стороны.

  4. Котлеты из рыбы хороши с любым гарниром: пюре, рассыпчатым рисом или отварной стручковой фасолью — и их следует подавать сразу горячими.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский