foods3.ru - рецепт Заливной пирог с капустой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Заливной пирог с капустой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой по вкусу ничем не уступает традиционным капустным пирожкам, а готовится в два раза быстрее. Отличное решение для быстрого ужина или внезапного визита гостей.

  1. Калории
    115,97 кКал
  2. Белки
    3,74 грамм
  3. Жиры
    3,36 грамм
  4. Углеводы
    17,16 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Краснокочанная капуста
    Краснокочанная капуста
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    10 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    20 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  8. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  9. Кефир 9% жирности
    Кефир 9% жирности
    150 г
  10. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    10 г

Шаги:

  1. Очистите капусту и лук, затем нашинкуйте их...
    Очистите капусту и лук, затем нашинкуйте их тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко измельчите. Муку просейте, одновременно смешав с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Для основы взбейте яйцо с кефиром, потом...
    Для основы взбейте яйцо с кефиром, потом добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте всё миксером.
  3. Для начинки разогрейте оливковое масло и...
    Для начинки разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до румяного цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще примерно 2 минуты.
  4. Всыпьте нашинкованную капусту и обжаривайте...
    Всыпьте нашинкованную капусту и обжаривайте около 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут. После этого приправьте солью и перцем.
  5. Выложите начинку на дно формы и залейте её...
    Выложите начинку на дно формы и залейте её кефирной смесью.
  6. Поместите форму в заранее разогретую до 200 °C...
    Поместите форму в заранее разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Затем выключите духовку и оставьте пирог внутри ещё на 20 минут.
  7. Порежьте на порционные куски и подавайте к столу.
    Порежьте на порционные куски и подавайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский