Очистите капусту и лук, затем нашинкуйте их тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко измельчите. Муку просейте, одновременно смешав с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 200 °C.
Для основы взбейте яйцо с кефиром, потом добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте всё миксером.
Для начинки разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до румяного цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще примерно 2 минуты.
Всыпьте нашинкованную капусту и обжаривайте около 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут. После этого приправьте солью и перцем.
Выложите начинку на дно формы и залейте её кефирной смесью.
Поместите форму в заранее разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Затем выключите духовку и оставьте пирог внутри ещё на 20 минут.
Порежьте на порционные куски и подавайте к столу.