foods3.ru - рецепт Классический салат с помидорами и рикоттой классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Классический салат с помидорами и рикоттой

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Классический салат с помидорами и рикоттой

Рикотта — мягкий сыр итальянского происхождения. Его делают из козьего или коровьего молока. Рикотта слегка солоноватая, свежая и белого цвета; по консистенции она немного плотнее творога. Его применяют в выпечке: торты, бисквиты, сладкие блины, булочки и пирожки с начинкой. Отлично сочетается с мясом, рыбой, фруктами и зеленью в овощных блюдах. Благодаря этому рикотта часто используется в разнообразных и вкусных салатах.

  1. Калории
    109,39 кКал
  2. Белки
    4,99 грамм
  3. Жиры
    7,93 грамм
  4. Углеводы
    3,66 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  2. Перепелиное яйцо
    Перепелиное яйцо
    5 шт. = 45 г
  3. Рикотта
    Рикотта
    160 г
  4. Салатные листья
    Салатные листья
    130 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Тыквенные семечки
    Тыквенные семечки
    20 г
  7. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  8. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте кухонную посуду. Очистите помидоры, яйца и чеснок, а затем промойте остальные овощи. Подготовьте все нужные ингредиенты согласно рецепту.

  2. Сначала приготовьте заправку. Разомните рикотту вилкой, пропустите чеснок через пресс. Добавьте сметану и оливковое масло, хорошо перемешайте. При необходимости посолите.

  3. Возьмите глубокую тарелку. Разорвите листья салата на крупные кусочки и уложите ими дно тарелки. Помидоры нарежьте дольками, яйца – пополам.

  4. На листья салата выложите помидоры, затем яйца. Сверху залейте заправкой из рикотты. Посыпьте салат семенами тыквы. Готов классический салат с помидорами и рикоттой.

  5. Подайте на стол этот восхитительно вкусный, полезный и яркий салат, который будет уместен как на праздничной, так и на повседневной трапезе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский