foods3.ru - рецепт Стейки тунца на мангале классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Стейки тунца на мангале

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Стейки тунца на мангале

Стейк из тунца на мангале. Тунец — вкусная и невероятно полезная рыба, богата белком. Сам по себе он относится к диетическим продуктам и не способствует набору лишнего веса. Существует много способов маринада для этой рыбы. Но в нашем рецепте понадобится минимум ингредиентов. В итоге стейк выходит сытным, ароматным, нежным и очень вкусным.

  1. Калории
    187,52 кКал
  2. Белки
    19,96 грамм
  3. Жиры
    11,91 грамм
  4. Углеводы
    0,18 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Стейк тунца
    Стейк тунца
    2 шт. = 400 г
  2. Оливковое масло
    Оливковое масло
    3 ст. л. = 51 г
  3. Сок лайма
    Сок лайма
    1 ст. л. = 10 г
  4. Специи
    Специи
    по вкусу
  5. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Ополосните свежие или размороженные стейки прохладной водой и просушите их бумажными кухонными полотенцами.

  2. Смешайте в отдельной миске оливковое масло с соком лайма, добавьте соль и сухие специи. Поместите стейки в герметичный пакет и залейте их получившимся маринадом. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

  3. После заданного времени можно начинать запекать рыбу на гриле. Обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

  4. Разложите стейки на подушке из салатных листьев и украсьте дольками лимона или лайма.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский